Творожная запеканка с грушами
Каши, запеканки, омлетыНе могла дождаться утра, чтобы попробовать ее!))))) Она очень нежная и сочная.
Рецептик, как и многие другие, взяла у Олеся
Грушу отдельно не карамелизировала, а решила ее тоже запечь тонкими ломтиками. А сверху посыпала молотым миндалем. Т.к. запеканка не сладкая, ее по желанию можно полить медом, сиропом или вареньем.


500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Изюм замочить минут на 20-30.Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить в посуду. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Для меня это был идеальный завтрак сегодня)))))) Спасибо, Олесь!
✺Танюшик
Олеська, ты меня кормишь практически))))))) Она просто обалденная с грушей! И орехи там очень даже))
14.05.2013
Ответить

.Груша видимо еще сок свой дает,если сочная и от этого запеканка ваще такая нежная.