Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой
СалатыБудем пробовать ещё один чудесный, лёгкий салатик))
Уверена, вам понравится)

Ингредиенты
Кальмар — 80 гр
Картофель молодой — 1-2 шт
Красный сладкий лук — 10 гр
Салат корн — по вкусу
Для маринада: горчица — 1 чл
мёд — 1 чл
острый красный перец — по вкусу
Для заправки: Лимонный сок — половины лимона
мёд — 1 стл
оливковое масло — 1-2 стл
соль, перец — по вкусу
Сначала замаринуем кальмара. Надрежем филе крест накрест с одной стороны, для того чтобы маринад пропитался получше, ну и для красоты))
Затем хорошенько смажем мёдом с горчицей и перцем. Оставим мариноваться минут на 20.

Молодой картофель, не очищая нарезать тонкими пластинками и обжарить. Выложить на салфетку и посолить.

Теперь обжариваем кальмара по минуте с каждой стороны, главное не пережарить и не превратить его в резину ( у меня всегда получается нежное филе)
Оставляем на доске чуть остыть, нарезаем и ещё раз приправляем мёдом, лимонным соком и острым перцем по вкусу.

Далее собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, тонко нарезанный красный лук, чипсы и кальмар. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
**При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами например креветками и болгарским перцем.

сколько его хранить то можно не знаю..


)))) и говорит, заюнь, ну сделай мне на ужин какой нить твой фирменный салатик))