Ароматом востока повеяло...
Блюда из птицыПочему-то мне сегодня и приготовила я вот что.
Куриные грудки с овощами под сладко-острым соусом с ананасами.

Кабачок 1 шт.
куриное филе 2 шт.
зеленый лук, 4-5 шт.
чеснок 4 зубчика
морковь 1 шт
замороженный горошек немножко
тыковка граммов 200
ананасы 1 банка
соль, перец черный и острый красный
соевый соус 50 гр.
можно добавить еще сладкий перец - паприку, но я его не люблю.
Филе режем кусочками и поджариваем на сковороде. Берем сразу вместительную, потому что потом туда пойдет все остальное богатство. Примерно минут 7-10. Затем порезали все овощи и туда. Заливаем соком от ананаса, добавляем соевый соус, пусть покипит минуток пять. Смотрим на консистенцию. Должно немного загустеть. Потом рубим ананасы и лук, выдавливаем чеснок, все помещаем туда, к курочке с овощами. Они уже там притомились и ждут:-) Тушим еще минут 10 с открытой крышкой и добавляем перец, и, попробуйте, может быть, на ваш вкус надо добавить и соли немного. Мне не надо. Остринки побольше (если любите).
Очень вкусно, а главное - быстро!
Пыс пыс: тыква - продукт на любителя. Можно обойтись и без нее. Просто я люблю и добавляю везде , где могу.
Овощи могут быть абсолютно любыми - вашими любимыми.
я порезала все очень мелко. любим мы так)) получилось офигительно вкусно. муж не любит всякие несочиташки в продуктах, но тут оценил!!!!!!! спасибо дорогая)
сорри, не подумала.
такс, кусок мяса маринуешь в соусе: томатный соус пара ложек столовых, мед или сахар одна ложка столовая, соевый соус 3 ложки столовых, чеснок, соль, перец (смотри, на сколько вы любите острое и соленое), в идеале туда еще вискаря добавить рюмочку. но и без нее вкусно. промаринуй хотя бы пару часво мяско в этом маринаде, а затем запеки в духовочке. Всегд выигрышно в таком маринаде мясо. Я в таком вчера курицу мариновала и шалык на углях такой готовили, очень необчно и вксно. даже мужики, которые не любители сладковатого привкуса в мясе, уплетали и ахали:-)
потом можно остатки маринада пустить в соус к тому же мясу. для этого обжарь лучок млко рубленный с чесноком на маслице, затем вылей туда этот маринад, оставшися от мяса и протущи слегка. Поливай этим соусом запеченое мяо. Будет вкусно!