Овощные хлебушки с беконом.
Хлеб
Половина батона
Молоко 200- 250мл
Сыр Адыгейский 50 грамм
Сухая горчица 1 ч.л
Бекон 4 ломтика
Морковь небольшая
Лук 1 шт.
Сахар 1 ст.л
Соль пол.ч.л
Куркума 1 ч.л
Зелень пучек
Зерновая смесь 1 ст.л
Любые любимые травки
Батон разломать на кусочки и залить молоком. Хорошо руками размять. Добавить размятый сыр и куркуму.
На сковороде приготовить закарамелизированный лук с морковью и беконом.Для этого натереть морковь, нашинковать лук, порезать бекон. В сковороде растопить сахар, добавить 2 ст.л воды и положить туда овощи с беконом. Карамелизовать минут 5-10 до золотистого цвета.
Смешать хлеб с овощами и беконом, добавить зелень нарезанную, соль, горчицу, зерновую смесь. Все хорошо перемешать и разложить по формочкам. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. Если выпекать в форме для кекса одним брусочком, то время увеличится примерно в двое.
Такой хлеб очень нравится детям. Очень вкусно с супчиком.
Такой способ так же хорош для "утилизации" сухого, старого хлеба.