Брокколи киш без теста
Каши, запеканки, омлетыЛюблю есть киш, но не люблю готовить для него тесто. Поэтому нашла рецепт кишей без теста и готовлю время от времени. Самый любимый вариант - с брокколи. Он получается очень нежный и сытный.

Ингридиенты:
1 средняя головка брокколи
4 яйца
1/2 стакана сметаны (или сливок, или простого йогурта)
200 г. сыра (у меня была моццарелла)
соль
по желанию:
2 ст ложки муки или хлебных крошек
чеснок
мускатный орех
перец
Пропорции у меня не точные, смотрела так чтобы не слишком жидко, не слишком густо получалось.
В миске смешать яйца, сметану, соль и пряности, добавить тертый сыр.
разделить брокколи на мелкие соцветия, вымыть, добавить в миску.
переложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку разогретую до 200 С.
выпекать 35-40 минут.
вдохновение отсюда:
Настя
ооо я значт это самое недавно с капустой качанной делала...и без муки - оч вкусно, муж не любит овощи сьел полпротвиня)
26.05.2013
Ответить
Kima/ Кимуша
поняла теперь как называется то, что я сочинила)) я еще цветную туда клала.
24.05.2013
Ответить
Аврелия Ф
ну да, с цветной тоже хорошо будет. Надо будет еще попробовать сделать со шпинатом, лук-пореем, помидорами..
24.05.2013
Ответить