Мои первые ролы!... Хвастаюсь типа...
Суши и роллыНакрутила первые в своей жизни роллы.

Сделала по всем правилам: рис японский для ролов в мультиварке в соотношении 1:1,25. 10 минут в режиме выпечки, 20 минут в режиме тушение. Потом через 15 минут залила соусом: рисовый уксус (50 мл) + сахар (2 ч.л.) + соль (1 ч.л.) + соевый соус (1 ч.л.) + лимонный сок (1 ст.л). Скажу сразу - рецепт не мой, одной из ББ-шек. Но я что-то никак найти ее не могу, чтобы дать ссылку, откуда я это все взяла. Записала несколько дней назад на бумажку, сейчас сделала.
В качестве начинки (тут уже мое "художество"): майонез + сыр (из того, что дома было, показалось что брынза подойдет лучше всего) + маринованые перчики и огурчики (свежих дома не было) + крабовые палочки.
Получилось оччччень вкусно! Просто оччччень!
А надо сказать, что я кулинар не особо, но мой результат дал мне понять, что если я, сделав все по правилам, не являясь ни разу никаким спецом в этой области, сделала фкуснаааа, то в ресторанах, получается, нас кормят всяким, пардоньте, г...ном...
Теперь ролы буду делать только дома! Вотъ!
Единственное, в чем не набила еще руку: толщина слоя риса, и, соответственно, диаметр ролов. У меня все "колбаски" получились довольно большими. Но, ничего страшного. Нарежу их потоньше, тогда точно в рот уместятся...;))

Вкуснотень))