Пышные оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиИнгредиенты
Простокваша (или кефир) 2 стакана
Яйцо 2 шт
Масло сливочное растопленное 4 ст.л.( делала и без масла)
Ванильный сахар 1 ч.л.( по желанию)
Сахар 4ст.л.
Соль 1/ 2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 2 ст
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Оригинал рецепта тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=410.0
