Салат из фасоли и картофеля
СалатыПросто, быстро, вкусно, сытно!
Лук репчатый, банка фасоли в томатном соусе, картофель, масло растительное, кинза по-вкусу.
среднюю головку лука (желательно сладкого) мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до румянца, постоянно помешивая и не допуская пригоряния. Когда поджарится, аккуратно лук выложить в миску, а на оставшемся масле обжарить картофель. Достатночно одной небольшой картофелины. Её порезать мелкими кубиками. Обжаривать так же постоянно помешивая и не допуская пригорания. Надо постараться добиться равномерного подрумянивания.
С фасоли слить сок и выложить в салатник, туда же теплый лук и картофель. Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Тщательно перемешать, посолить. Можно нарезать кинзу.
Хорошо, если этот салат перед тем, как выкладывать в салатник смешать в эмалированной кастрюле пока лук и картофель теплые и укрыть полотенцем минут на 15-20. ТОгда фасоль и картофель пропитываются сладковатостью обжаренного лука, ароматы и вкус смешиваются и получается единое цельное блюдо!
P.S. Иногда, когда лук не сладкий, добавляю в него уже обжаренный,но еще горячий чуть-чуть сахара. Буквально половину чайной ложечкию
Приятного аппетита!