овощное рагу с куриной грудкой в духовке )))
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Как всегда всё очень просто и вкусноза рецептиком под кат
Продукты всё на глазок :
картофель - 1-1,5 кг примерно.Смотря какая картошка,у меня было примерно 10-14 шт. средней
филе куриной грудки - 1 штука
брюссельская капуста-200-300гр (18 шт.)
капуста брокколи - 5-6 веньчиков
стручковая фасоль - 150-200 гр ( 3 добрые горсти замороженной было у меня)
чеснок - 1 головка
Перец болгарский - у меня уже нарезанный замороженный 3 горсти(думаю 2 перца разного цвета это )
соль,перец,специи по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить и порезать на кубики.
Если перец свежий,то нарезать или соломкой или кубиками.
Чесной почистить,порезать на половинки.
Фасоль и капусты ,если свежие просто промыть,а брокколи разрезать на части.
Грудку промыть,порезать на кусочки,добавить специи,перемешать и оставить постоять.(пока заниматься другими овощами)
Выкладываем половину картошки,солим,потом выкладываем грудку,сверху брокколи и брюссельскую капусты,резаный чеснок. Заливаем водой примерно чуть меньше половины емкости.
Затем чуть присаливаем и выкладываем оставшуюся часть картошки,стручковую фасоль и перец. Я сверху ещё и сушоными овощами посыпаю(это приправка такая).Сверху ещё чуток присаливаем.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40-60 мин. (в зависимости от ёмкости) при 200-220С. Минут через 20-30 достаю,перемешиваю и обратно в духовку.
Быстро,вкусно,полезно (без масла же)