Профитроли с нежным творожным кремом и зеленью
Закуски
Обожаю заварное тесто! Обожаю нежный творог! А сочетание этих двух вещей, ну, просто божественное!
25.6 был повод разгуляться кулинарной фантазии и побаловать себя и близких очень вкусными и нежными профитролями.
Это несладкое блюдо, а скорее закусочное. Мне было некогда возиться с маленькими профитрольчиками, поэтому я изначально нацелилась на размер побольше. Из указанного в рецепте количества теста и начинки у меня вышло 14 больших экземпляров.
Нам потребуется для теста:
- 200 мл. Воды;
- 90-100г слив масла;
- щепотка соли;
- 1 ч л сахара;
- 250 мл муки;
- 3 яйца СО;
Для начинки:
- 500г кремообразного творога (Valio 0,3% жирности);
- 100-150 мл. Майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
-1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- соль по вкусу.
Готовим тесто. Выливаем в кастрюльку воду, кладем масло, доводим до кипения и полного растворения масла, кладем соль и сахар. Снимаем с огня, добавляем по частям муку, сначала размешивать ее венчиком, чтобы не было комочков, а потом деревянной ложкой. Ставим кастрюльку с тестом на слабый огонь и мешаем, пока тесто не станет однородным и будет отлипать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня. Далее по одному вводим яйца, вымешивая тесто после введения каждого яйца до полного его соединения с тестом. Тесто должно получиться густым.
Разогреваем духовку по-максимуму. Застилаем противень бумагой для выпечки, отсаживаем на него столовой ложкой профитроли на расстоянии друг от друга примерно в 2-3 см. Снижаем жар в духовке до 170 град, ставим противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока профитроли поднимутся и зарумянятся. Вытаскиваем, остужаем.
Начинка. Нарезать зелень, выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты начинки.
Надрезать каждый профитроль, делая крышечку. Начинить каждый профитроль. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!