Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе карри
Закуски
Я очень люблю стручковую фасоль, из неё можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд.
Можно обжарить её с луком и чесноком или с яйцом, или добавить её в салат, а можно завернуть пучок фасоли в полоску бекона и обжарить на гриле. Кстати, обожаю готовить фасоль на гриле, молоденькую, зелёненькую, вкусняшка))
Или, например, такой вариант для любителей остренького)
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук шалот — 1 шт
Карри (порошок) — 1 столовая ложка
Куркума — 0,5 чайной ложки
Горчица сухая — 0,5 чайной ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Сахар — 2-3 столовые ложки
Уксус виноградный (винный) — 6 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
Крахмал — 0,5 столовой ложки
Вода — 3 столовых ложки
Фасоль промыть, нарезать наискосок небольшими кусочками и отварить 1 минуту в кипящей воде.
Приготовить соус: в кастрюльку с уксусом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, карри, куркуму, сахар, соль, горчицу, мёд, перец и довести до кипения. В процессе можно по вкусу варьировать количество ингредиентов.
Крахмал развести с водой и добавить в горячий соус.
Далее высыпать в соус припущенную фасоль и проварить ещё пару минут. Затем охладить.
Подавать можно к рису или картофелю. Можно посыпать кунжутом и листьями кориандра.