Курица в лаймовом кисло-сладком соусе
Блюда из птицыСочное, кисло-сладкое филе птицы никого не оставит равнодушным!
А в дополнение можно подать холодный йогуртовый соус, например, йогурт+мёд+горчица или тот же Цацики или Цахтон.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Панировочная смесь - по количеству птицы
- Цедра и сок лайма - 1/2 лайма
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 столовые ложки без горки
- Соль - 0.5 чайной ложки (по вкусу)
- Томатная паста - 1,5 столовых ожки
- Вода - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
Дальше нужно снять цедру с лимона (у меня лайм) и нарезать её тонкой соломкой.
Так как я заменила лимон на лайм, то посчитала возможным добавить в соус молотый имбирь.
Обмакиваем грудки во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Затем обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла так, чтобы внутри грудка осталась розоватой и сочной.
Как видите - я это умею :)
Это умение мне очень помогает удивлять моих гостей, которые категорически считают, что курогрудь априори сухое мясо :)
Параллельно готовим соус.
В небольшой казанок (вок) добавим сахар, соль, сок лайма (лимона), воду, цедру и томатную пасту. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Когда соус начинает пузыриться и густеть, добавляем кусочки курицы.
Готовим 2-3 минуты, аккуратно перемешивая, чтобы все кусочки покрылись карамельной глазурью.
Я сервировала с кольцами сладкого маринованного лука, кинзой и дольками лайма.