Профитроли с нежным творожным кремом (время на приготовление примерно 40 минут)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Мука (пшеничная в/с)- 1 стакан
4. Яйца куриные - 3 шт.
5. Соль, сахар - щепотки
Для начинки:
1. Творог (9%) 200 гр.
2. Сметана (можно сливки) - 2-3 ст. ложки
3. Сахар ванильный натуральный по вкусу
4. Сгущённое молоко по вкусу
Шаг 1: Готовим заварное тесто (около 7-10 минут)
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой, нагреваем, добавляем щепотку соли, сахара и как только вода начнёт закипать, выкладываем кусочки сливочного масла и ждём пока оно растопиться. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы. После этого снимаем кастрюля с огня. У нас должно получиться гладкое и упругое тесто. Пока оно остывает, взбиваем отдельно яйца. Можно, конечно, отделить белки от желтков, и взбить их отдельно, и так же отдельно вводить их в тесто, но у меня не хватает на это времени и я взбиваю желтки вместе с белками). Вводим в тесто наши яйца и тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается должно мягкое, вкусное, густое, заварное тесто.
Шаг 2: Выпекаем профитроли (15-20 минут)
Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто ложечкой или с помощью кондитерского мешка (можете положить заварное тесто в полиэтиленовый пакет, и, надрезав уголок, выкладывать тесто на противень). Помним, что профитроли должны быть размером с крупный грецкий орех, а расстояние между ними должно быть примерно 3-4 см. Ставим запекать в духовку до золотистой корочки. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ СРАЗУ, иначе они опадут. Пусть чуть остынут в духовке.
Шаг 3: Готовим творожный крем (пока выпекаются профитроли)
Про помощи миксера (блендера, размельчителя) взбиваем творог со сливками или сметаной, сгущенкой и ванильным сахаром до образования нежной однородной кремообразной массы. Если крем получился нежным, но не сладким (бывало и такое, когда сметану или сливки переложишь), добавляем сахарную пудру. Отправляем его в холодильник.
Шаг 4: Готовим профитроли с творожным кремом (10 минут)
Достаём готовые профитроли из духовки, и ждём, пока они остынут. Каждый слегка надрезаем ножом и с помощью кондитерского мешка, шприца или ложечки наполняем профитроли творожным кремом и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем пудрой, украшаем ягодой и угощаем наших любимых деток).
Р.S. Моя дочка очень любит, когда внутри ягодка попадается, поэтому я еще и в профитроли ягодку кладу.
![](https://cdn.imgbb.ru/d/8/f/d8f4fe6ab5507fbfdb2d42dd7f0a3317_228883.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/48/482365/201512/2258c3012fe59bce927003d0e3202111.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/8/88160/201510/3d7639dd8fd9c509d5e6b176373383aa.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/49/495504/201510/49778d0511e2a9fcfa3307e20eb0474b.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/8/88160/201510/3d7639dd8fd9c509d5e6b176373383aa.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/17/176727/6d2d10adba04bf34e7e3279005221e9e.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/8/88160/201510/3d7639dd8fd9c509d5e6b176373383aa.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/25/252581/201507/109b6bb9479deb9f999f7b15559ab564.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_162.gif)
![](https://style.imgbb.ru/img8/a/6/1/a61d25a1a22b4045ebca42ad51a21ae8.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/8/88160/201510/3d7639dd8fd9c509d5e6b176373383aa.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/2/b/8/2b891101b82a52045880e39b02285102.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/1/0/3/103ff495b7568905b8018dde6c7f9ad5.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/204/2047565/201510/e79b237bcaa23f7e3d9f8c5e5531003e.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/8/88160/201510/3d7639dd8fd9c509d5e6b176373383aa.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/204/2047213/201706/4ac4b390d4e923fca9609c03b9dfd221.jpg)