Тесто "Королевское"
Пироги, пирожки, булочкиВсегда получается пышное и вкусное тесто! Рекомендую всем! Для пирожков в духовке тоже пойдёт.
Тесто:
1 стакан молока
200 грамм маргарина
1 пачка сухих дрожжей(так как я не дружу с сухими дрожжами я добавляю всегда свежие маленькую пачку)
2 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
соль по вкусу
муки примерно около 1 кг.
если я делаю булочки или пирог то добавляю ещё пачку ванилина,но это уже по желанию.
Замесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут.Затем делаете с ним что хотите)))
С оставшиеся белками можно сделать помадку для булочек или пирога.Взбить в густую пену белки+ добавить сахарную пудру 250 гр. Когда булочки готовы,мы их ещё горячие поливаем помадкой.Но это опять таки дело вкуса.
Приятного аппетита!!!!!