Оладьи обыкновенные
Блины, оладьи, лепёшки
Конечно, дрожжевые оладьи это что-то с чем-то! Но, с учетом того, что у меня мелкий бегает вокруг и орет дурниной ДАЙ ДАЙ ДАЙ, оладьи не успевают остывать. Я пока стараюсь не давать ему дрожжи в горячем виде, поэтому делаю такие простенькие..с содой, хотя ее тоже не очень люблю)))
Тесто: (UPD: у меня мука с 13% содержанием белка, если у вас стандарт, то муки может потребоваться на 1-1,5 ст. ложки больше)
Кефир - 1 ст. (у меня тонкий стакан, замерила 280 мл.)
Мука - 1 ст. + 3 ст. ложки.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
Ванильный сахар - по вкусу.
Соль - щепотка.
Сода - половина ч. ложки.
Замес:
Вымешиваем все, кроме соды. Хорошо вымешиваем, так чтобы яйцо, сахар разошлись хорошо. Можно вилкой, можно миксером, можно ложкой)
Добавляем соды. Помешали в одну сторону раза три- четыре. Распределили, грубо говоря, соду по тесту и жарим)
Жарка:
С учетом того, что в тесте яйца и сахар, высока вероятность, что блинчики будут гореть. Поэтому следите за температурой. Жарить на минимум масла, если сковорода позволяет можно без масла. Под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
*У меня очень тонкая сковородка, очень сильная плита, пришлось жарить на 1 ке! И все равно чуток негры получились))
Вот такие они на сковороде, и в разрезе:
В готовом виде) Оладушки сладковатые, поэтому мои со сметаной ели)
Приятного аппетита!