Печеные яблочки

тут девочки пишут про мед,курагу,чернослив....Я думаю,что на ГВ это все нужно ограничить.Из сухофруктов планирую только компот варить,т.е. подвергать хорошей термической обработке. А яблоки буду просто запекать в духовке целыми или с творогом.Мама в детстве делала так.Лучше взять поменьше размером яблочки.Или вы не ГВ?
12.07.2013
На ГВ. но яблочки для мужа :-)
12.07.2013
)))) тогда можно половину для мужа сделать,а половину для себя
12.07.2013
Я не очень печенье яблоки люблю
12.07.2013
я не запаривалась. середину убираем, можно не все прям девственно чисто выгребать, так, чтоб чайная ложка меда или сахара внутрь вошла. почистила, сахар или мед в яблоко и в духовку минут на 20 при хорошей температуре.
12.07.2013
Еще можно так: тоже очистить от серединки и пустоту заполнить творогом с орехами и изюмом, маком. Сверху тоже мед или сахар и запекать до готовности.
12.07.2013
А как готовность определить? 
12.07.2013
Когда яблоко станет мягким. Я где-то 20-30 мин. выпекаю не более, чем на 160, зависит от размера яблока. Еще можно аккуратно шпажкой пробовать на готовность. Большой огонь не рекомендую, так как может треснуть кожура яблочка и оно тогда некрасиво разлезется. 
12.07.2013
Спасибо :-)
12.07.2013
у яблока отрезать крышку,вычастить семена и перегородки!нарезать курагу,чернослив,добавить изюм!заполнить яблоко и добавить 1ч.л меда(можно сахара)!накрыть яблоко крышкой!готовое яблоко завернуть в слоеное тесто ввиде мешочка и завязать ленточкой из теста!выпекать в духовке до румяной корочки!вкуснятина)приятного аппетита))!
12.07.2013
Спасибо. Звучит очень аппетитно. Сегодня же попробую! :-)
12.07.2013
часто так делаю,уходит на ура)
12.07.2013
"Розы" из клубники арбузы