Хочется чего-то новенького...
Соусы и подливкиДевочки, поделитесь рецептами соусов или подливок для спагетти! Пробовала уже много чего, хочется новенького! Заранее спасибо!
oxana
грибы шампиньоны на терке тушить слуком, добавить резаный кубиками кабачок и баклажан, помидоры, чеснок, , травы - и хорошенько утушить!
14.07.2013
Ответить
Алёна
1. 1 ст. л. Оливкового масла 300 грамм копченой ветчины 200: 300мл сливок 4 яичных желтка 70 грамм сыра твердых сортов 1: 2 дольки чеснока сотейнике разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока и готовьте около 1 минуты. Потом добавьте туда же порезанную на кубики ветчину, обжарьте еще около 5 минут.В отдельной посуде взбейте сливки и желтки, добавьте обжаренную ветчину. Подогрейте на медленном огне (на самом на минимальном огне, яйца ни в коем случае не должны начать жариться!). Аккуратно добавьте туда тертый сыр, приправьте соус вашими любимыми специями. 2. Лук репчатый — 1 шт Грибы свежие — 300 г Сметана — 3 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Бульон грибной — 250 г Мука — 1 ст. л. Специи Нарезаем лук и грибы. Обжариваем их. Солим и кладем специи.Сюда же всыпаем столовую ложку муки, хорошо размешиваем, даем прогреться.После вливаем бульон, кладем сметану. Держим на плите минут пять, помешивая. 3. паста томатная: 1 ст. ложка сметана или можно йогурт: 1/4 ч. ложки болгарский перец зеленый: 2 шт. майонез: 6 ст. ложек молотый перец черный сольСмешать томатную пасту с йогуртом и также майонезом.Перец измельчить в блендере до пюре, смешать с томатной массой, добавить соль, перец. 4. Помидоры: 2 шт Болгарский перец: 1 шт. Чеснок: 2 зуб. Соль: 1/2 ч. л. Сахар: 1 ч. л. Перец Сушеные травы (базилик, укроп)берем спелые помидорки и снимаем с них шкурку. Для этого на помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. С перчика желательно также снять шкурку, я это делаю с помощью овощечистки. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки и с помощью чайной ложки удаляем с них семечки. В чашу блендера добавляем помидоры и перец (по желанию можно добавить несколько ложек растительного масла) немного солим и взбиваем до однородности. Готовое пюре выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь для уваривания. Как соус закипит добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сахар и наши любимые травки (у меня базилик, орегано, измельченный лавровый лист и укроп, еще немного добавли сладкой паприки) и увариваем до нужной нам консистенции. Я варила минут 15. Все наш соус готов.
13.07.2013
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
я всегда беру приправу магги на второе для болоньеза..мужу нравится..обжариваю с фаршем, помидорами и зеленью...а еще ту же приправу только для бефстроганов..не обязателньо с мясом, можно просто ее с мукой обжарить
13.07.2013
Ответить
Лиля
Я делала как-то такой: обжарила лук, грибы, сливки или молоко, плавленный сыр типа Дружбы. Для разнообразия пойдет))
13.07.2013
Ответить