опыт №2
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, милые, спасибо вам огромное за советы! Мой первый опыт с мастикой не удался, я и ее неправильно приготовила и торт к ее нанесению не подготовила, о чем я ранее писала и вы мне много дали полезных советов!
И вот опыт номер два! мастика удалась! скульптор из меня пока никакой, но буду учиться!
Тортик обтянулся вроде бы нормально. Одна крошечная складочка получилась в у самого донышка. ее даже не видно. а в целом вроде ничего.
хочу услышать ваше мнение
Леопарда Львовна
нет)))) на тот момент у меня не было гелевых красителей для мастики. зато были гелевые карандаши для надписей на десертах! их и выдавливала на мастику)))
17.08.2013
Ответить
Леопарда Львовна
ну можно вроде и сухие)))) а вообще в больших гипермаркетах типа ашана должны быть
18.08.2013
Ответить
Жанна (фотограф)
ну вот лепестки нужно с одной стороны тоньше делать, либо палочкой раскатывать, ЛИБО РУКАМИ ПРОСТО СДЕЛАТЬ ТОНЬШЕ
18.08.2013
Ответить
*☻*ЕЛЕНА*☻*
так красиво получилось. а торт который украшен мастикой вообще не сильно сладкий получается???
16.07.2013
Ответить
Леопарда Львовна
да нет. это уж что внутрь положите))))))муж вот у меня мастику вообще не ест. он ее оставляет))))
16.07.2013
Ответить
татьяна
красооотень какая=)))а напишите мне рецепт внутренностей=))а мастику сами делали??
16.07.2013
Ответить
Леопарда Львовна
да сама! мне девочка ссылку дала на чудный мастер-класс! все в точности получилось, как она писала.http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003а торт сам очень простой. бисквит со сметанным кремом. в крем добавила какао и орехи грецкие
16.07.2013
Ответить
татьяна
вот спасибо вам огромное=))давно хочу научиться да все руки не доходят=))
16.07.2013
Ответить
татьяна
а точный рецепт внутренностей прошу потому что крема не выходят!!а коржи получаются сухие=((
16.07.2013
Ответить
Леопарда Львовна
бисквит: 6 яиц, 1 ч.л. ванил. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.яйца хорошо взбить с ванил саха и разрых. потом взбивая постепенно ввести сахар. взбивать до его полного растворения. потом постепенно ввести муку. крем? 350 гр сметаны, сахар по вкусу. взбить миксером. потом добавить орехи молотые и какао (тем кто любит).вот и все.чтоб коржи по-мягче были, я их сначала тоненько кремом промазываю и не ставлю один на один а даю им полежать чуть чуть на столе. но это только со сметанным кремом. с масленым их надо пропитывать
16.07.2013
Ответить
Леопарда Львовна
ну видимо вы берете слишком много сгущенки. я ее вообще не признаю. я за сгущеное молоко, а еще лучше сгущеные сливки! для прослойки коржей у меня обычно такая пропорция: 220 гр масла 1 банка сгущ молока.на мой взгляд именно сгущенка всегда жидковата
17.07.2013
Ответить