Абрикосы

Ой, сразу вспомнилось моё Донецкое детство. Бабшука варила в сиропе из половины сахара, а потом когда выключала, высыпала 2-ю половину в горячее и не кипятила, тогда сироп получался как желе. М-м-м вкусно!!!!!
23.07.2013
А как сироп сварить ? сколько воды ?
23.07.2013
на 1 кг сахара 150мл, но прежде, чем кипятить надо, что бы сахар растворился, можно воды 200мл, тогда буде пожиже.
23.07.2013
Понятно , спасибо .
23.07.2013
я дольки выкладываю мякотью вверх и каждый слой посыпаю сахаром(1:1-1,5), так они хорошо пускают сок и не потеряют форму, если приваривать дня 3(утром и вечером) до закипания, то будет более густой сироп и вкуснее варенье, согласна с Мариной- с миндалем вообще шикарно! denis09.gif
23.07.2013
Спасибо , поняла )
23.07.2013
Я всегда добавляю в абрикосовое варенье Миндаль. И иногда еще орешки из абрикосовых косточек. Это таааак вкусно :) 
23.07.2013
Спасибо !!
23.07.2013
снимаете косточку,на 2 кг абрикос,1кг сахара. Доводите до кипения и кипятите 5 мин. 2 раза. Например утром и вечером. 3 раз,опять утром,кипятите 10мин.и сразу закатываете. Фрукты остаются целыми
23.07.2013
Спасибо , так и сварю.
23.07.2013
мы всегда так варим))))
23.07.2013
Про машинку для закатки.. Помидоры в собственном соку...)))