Абрикосы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки , прошу совета ! Оборвала только что абрикос , плоды твердые , немножко недоспелые , но как раз такие хотела , чтобы сварить варенье , чтобы не была масса а дольками . Кто варил ? Как ? В сиропе , наверное ?
Баба Таня
Ой, сразу вспомнилось моё Донецкое детство. Бабшука варила в сиропе из половины сахара, а потом когда выключала, высыпала 2-ю половину в горячее и не кипятила, тогда сироп получался как желе. М-м-м вкусно!!!!!
23.07.2013
Ответить
Olga
я дольки выкладываю мякотью вверх и каждый слой посыпаю сахаром(1:1-1,5), так они хорошо пускают сок и не потеряют форму, если приваривать дня 3(утром и вечером) до закипания, то будет более густой сироп и вкуснее варенье, согласна с Мариной- с миндалем вообще шикарно! 

23.07.2013
Ответить
Марина_в_ожидании_2
Я всегда добавляю в абрикосовое варенье Миндаль. И иногда еще орешки из абрикосовых косточек. Это таааак вкусно :)
23.07.2013
Ответить
Юрий
снимаете косточку,на 2 кг абрикос,1кг сахара. Доводите до кипения и кипятите 5 мин. 2 раза. Например утром и вечером. 3 раз,опять утром,кипятите 10мин.и сразу закатываете. Фрукты остаются целыми
23.07.2013
Ответить