Шоколадный штрудель с черешней & шоколадный штрудель с нектаринами.
Пироги, пирожки, булочки 
Шоколадный, потому что я - ворона)), схватила вместо обычного Фило шоколадное..., только потом уже поняла, когда купила, вернулась за белым, ну и это оставила - не возвращать же)) Первый штрудель с черешней, как то мгновенно съелся, мне достался маленький кусочек, а кое-кому намного больше....но не смотря на это, кое-кто сказал, что тоже не распробовал: пеки ещё!!! Сказано, сделано! Испекла ещё, но так как повторяться не люблю, поэтому начинку немного изменила и тоже не прогадала! Оба варианта хороши, поэтому делюсь!))
Штрудель с черешней и миндальными лепестками.

Черешня 800г (после того, как удалила косточки и хвостики осталось 600г)
Сахар коричневый 100г
Масло сливочное 100г
Крахмал кукурузный 1ст. ложка + 2-3 ст. ложки лимонный сок
Крошка из печенья 50г
Миндальные лепестки 30г
Тесто Фило 5 листов
Подготовила черешню, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, всыпала сахар, черешню и обжаривала в течении 5 минут, помешивая, пока не выкипела лишняя жидкость.

Неполную ложку крахмала развела лимонным соком ( если густовато, можно добавить водички), вылила в черешню, быстро перемешала до загустения и переложила всё на плоскую большую тарелку, чтоб быстрее остыло.

Смолола печенюхи, их можно заменить на сухарики белого хлеба, вкус у них нейтральный и не будет перебивать ягоды, зато не дадут тесту разбухнуть от влаги.

Фило можно заранее разморозить в холодильнике или достать за 2-3 часа и размораживать при комнатной температуре. Выложить первый пласт теста на пекарскую бумагу, хорошо смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить следующий (я кладу не строго сверху, а немного раскладываю по сторонам внахлёст, чтоб рулет побольше получился) опять смазать маслом...и так все последующие слои теста. На последний слой высыпаю крошку, хорошенько разравниваю рукой, от края отступаю 5-6 см. Следом идёт черешня и миндальные лепестки.

Загибаю все края внутрь и сворачиваю в неплотный рулет.

Обрезаю лишнюю бумагу и на ней же переношу рулет на противень, обмазываю остатками сливочного масла, посыпаю миндалём и делаю прорези в тесте, для выхода пара, чтобы штрудель не разорвало. Сверху присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 200С духовку на 25 мин.

Разрезать желательно ножом пилой ( хлебным ) т.к. Фило - тесто хрупкое и не терпит варварского к нему отношения, просто разлетается по сторонам со скоростью света))

Штрудель с нектаринами и рубленными фисташками.
Фотографировать подробно не стала, т.к. процесс абсолютно аналогичный. Я лишь заменила ягоды на нектарины, миндаль на фисташки и добавила больше Фило.
Итак:
Нектарины 5шт.
Сахар 170г
Фисташки 30г
Крошка из печенья 70г
Масло сливочное 150г
Крахмал 1ст. ложка + 2 ст. ложки лимонного сока + 4 ст. ложки воды
Тесто Фило 10 листов

Нектарины порезала величиной с черешену, томила 15-20 мин, до красивого янтарного оттенка (имейте ввиду, что те Нектарины, которые продают в Москве отличаются от тех, которые продают на югах, отсюда и такое долгое карамелизирование). Фило разложила ещё более свободно, благо количество листов позволяло и начинки получилось в этот раз больше. Сверху посыпала фисташками и белым сахаром. Пекла на 190С, в течении 40мин, т.к. этот рулет получился крупнее.

Ну вот и всё! Муж наконец то наелся)), сказал, что не ожидал такого вкуса от нектаринов)), очень нежно получилось!

Да и ещё, есть непременно горячим, это непередаваемо!!! Ну, а с мороженым или просто с холодным молоком, это вы уж сами решайте
!!! Приятного!!!
