Сырники с мацареллой и курицей
Блины, оладьи, лепёшки
2 пачки творога ( у меня обезжиренный)
150 гр куриного фарша или грудку
1 яйцо
50 грамм мацареллы
соль по вкусу
3-4 ст.л. муки +немного для припудривания
Творог перемешать с куриным фаршем или мелко нарезанной грудкой), добавить соль, натертый сыр, яйцо и муку. Замесить тесто и сформировать сырники. Много курицы не стоит класть, ибо это не котлеты и основной ингредиент это творог. Жарить на сковороде с маслом на не большом огне с закрытой крышкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или запечь в духовке-диетический вариант!Вкусно со сметаной и зеленью!!Сырники сочные и нежные.
Лана
Вкусно получилось. Я обычный советский сыр туда положила. И салат с огурцами и помидорами сделала. Умяли в два счета
28.07.2013
Ответить
Лана
Оль, привет) обращаюсь к вам как к проверенному кулинару) не подскажете, как сделать компот из абрикосов на зиму? Муж ящик абрикосов привез, я не знаю, что с ними делать. Дети любят консервированные абрикосы, но я понятия не имею, как их консервировать. Поможете?)
07.08.2013
Ответить
Оля
Лана, извини( но я ни когда не консервировав фрукты( мама моя делала так: мыла, обсушивала абрикосы, делила пополам, вынимала кости. Укладывала в стерилизованные банки и заливала сиропом кипящим и Ставила банку в воду и кипятила в воде минут 10, потом закручивала, потом переворачивала.На 1 литр воды 150 - 170 грамм сахара.
07.08.2013
Ответить