лазанья.как?

ну надо же...у каждого своя лазанья и даже соус бешамель...)))))))))
30.07.2013
готовила в прошлые выходные:фарш 900 гр.2 луковицы16 листов лазаньи ( не помню название, по стоимости около 160р.)2 самые маленькие баночки томат.пасты  Помидоркапримерно 300гр. сметаныи грамм 150 майонезанемного молока, примерно 150гр.сыр самый обычный , у меня был Голландский около 350-400гр.глубокий противень, см 4-5, размеры примерно 20 на 25, как раз помещается 4 листа лазаньи, делаю в 3 ряда, т.е. 12 листов и плюс 4 накрыть.Обжарить фарш с луком, соль, перец по вкусу,  приготовить соус из сметаны+майонез+молоко, натереть сыр на терке. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и по очереди опускать листы лазаньи, секунд на 30, укладываем на дно формы 1/4 листов (у меня 4 шт.) , затем 1/3 фарша, поливаем 1/3 соуса, посыпаем 1/4 сыра, таких у меня было 3 слоя, затем накрываем оставшимися 4 листами лазаньи и заливаем разведенной водой томатной пастой, чтобы сравнялось с краями, ставим в духовку 200 гр., минут на 15, если верхний слой будет подсыхать, можно доставать и поливать, затем посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку на пару минут, пока не расплавится. Достаем и сразу лучше не кушать, а то соус еще жидкий будет, лучше подождать около часа (в теплой духовочке), она и не остынет совсем, напитается и резаться будет, как пирог, а если сразу кушать, то у меня разваливается и соус отдельно вытекает.
27.07.2013
спасибо!
27.07.2013
Я тоже люблю побаловать себя итальянской кухней. Здесь подробный рецепт лазаньи с фаршем. Очень вкусно! Попробуйте.  5cbeaf19a18947cfb84e6ac7ae7c7178.jpgПриятного аппетита!
27.07.2013
спасибо!
27.07.2013
Я вот так делаю. Потребуется: глубокий противень, листы для лазаньи, фарш, томатная паста, лук, грибы, молоко, мука, мускатный орех, соль, перец, сыр мацарелла и пармезан. На разогретой сковороде обжарить фарш, лук, грибы, добавить специи (соль, перец) и томатную пасту, немного воды, так что бы получился соус - баланьез. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения, аккуратно всыпая муку, сделать слабый огонь (получается что-то вроде теста на оладьи), муку добавлять порциями, добавить соль, перец, мускатный орех - это соус бешамель. На дно посуды уложить слой листов для лазаньи, соус баланьез, сверху бешамель, натертые сыры. Слои повторять 2-3 раза, верхним должен быть бешамель, сверху тертый сыр. Поставить в разогретую духовку на 150 гр на 30 минут, как появится золотистая корочка.
27.07.2013
спасибо!
27.07.2013
мне кажется проще купить))
27.07.2013
вдохновение нашло:)боюсь спугнуть)))
27.07.2013
ааа, тогда конечно))
27.07.2013
Можно ли вареники приготовить в пароварке? Пельмеши -страшики"Крюгеры"