Пароварка
Блюда на паруКупила я себе такую вещь...Давно хотела,но все никак не доходило дело до покупки...Девочки,у кого есть пароварки?Что вы готовите?Сколько по времени?Какие отзывы о еде?И еще один важный момент,как вы их моете?(Я готовила котлеты,так очень долго выковыривала зубочисткой из мелких отверстий остатки фарша,очень неудобно....Можно ли как-то подстилать фольгу,заранее ее продырявив в разных местах,чтоб пар проходил???Или это из области фантастики?)
Елена ( Вяжу на заказ)
Я мою в посудомойке. Готовлю только детям. Все что из рубленного мяса : котлеты, тефтели, ежики, фрикадельки. Делала рис и гречку. Манты "варила". Некоторые делают выпечку...я не рискнула. Еще делала твороженную запеканку в чашке для риса. Вкусно, получается как пудинг.А так в каждый день использую для приготовления обеда для младшего сына.
16.08.2013
Ответить
certinka
У нас совсем недавно пароварка появилась, поэтому я пока только осваиваю ее, используя рецепты из прилагаемой книжки. У меня дырки большие в чаще - не забивается ничего. Рыба на пару очень нравится!
12.08.2013
Ответить
Beнepa
У нас тоже было "паровой" период.. Дочка в шесть лет начала с помощью нее сама "готовить".. В основном овощи, мясные рулеты, котлеты, рыбу (просто обалденно), рис, омлеты. Мне очень нравился фаршированный перец. Отмывать, как уже писали, щеткой удобно.
28.07.2013
Ответить
_milk_
Готовлю много всякого, в основном крупы, мясо, котлеты те же, курицу... А чистить удобно щеткой, у меня обычный маленький "утюжок" с жестким ворсом я и пароварку и противни\формы для выпечки ей мою.
28.07.2013
Ответить
Екатерина
я готовлю молочные каши, рис для плова, овощи и очень здорово получается омлет. Котлеты не готовлю по той же причине, что вы описали, да и не нравятся мне, если честно, паровые котлеты). А, еще очень люблю семгу на пару.
28.07.2013
Ответить
Милая Мила
А я вот как раз купила в основном для мяса,чтоб можно было есть не жирное,и менее калорийное
28.07.2013
Ответить
Екатерина
я если хочу диетические котлетки, то выкладываю их на чуть теплую сковороду и сразу накрываю крышкой, эффект почти такой же, как в пароварке: они пускают сок и в нем томятся.
28.07.2013
Ответить
Ольга
А, готовлю очень много... Меня таймер радует. Пошли гулять, закинула фрикадельки, я их в чаше для риса готовлю, сочнее получается, или на ночь рис поставила, утром вкусный гарнир готов. Овощи для салата. Одно время жили, была только пароварка из техники. Готовила все. Только макароны не возможно))) ну и лично мне супы не нравятся. Но, это уже дело вкуса) а, с фольгой я вообще стараюсь не готовить.
28.07.2013
Ответить
Ольга
Каши, просто здорово делать! Ничего не убегает и не пригарает) мясо надо мариновать, чтобы вкуснее. Мне в сметане нравится готовить. Тушить очень вкусно!
28.07.2013
Ответить
Милая Мила
А меня немного смущает как же тушить?Емкость для риса очень маленькая на мой взгляд(на 1 человека порция)...или только для себя тушите?
28.07.2013
Ответить
Ольга
Видимо от марки зависит. У меня на 4 взрослых и одного ребенка вполне хватает места... У меня браун.
28.07.2013
Ответить
Ольга
Нашла) там чаша для риса на 2 литра! Но, времени конечно больше уходит, чем в сковородке. Но, следить не надо, не пригарит, воды доливать не надо. Мягкое мясо получается. Я как на гуляшь режу. Большим куском пробовала, в итоге на маленькие перешли)
28.07.2013
Ответить
Ольга
У меня жесткая щетка для мытья посуды, с длинным ворсом. Без проблем ей отходит все. Главное, чтобы не присохло. Иногда готовлю в чаше для риса, это когда что-то развалится может, например рыба. но, время на готовку тогда больше уходит. Еще если варите пельмени/манты да и все что угодно, смазываю маслом дно, чтобы не прилепало.
28.07.2013
Ответить
Yuar74
У меня мультя с пароваркой, я застигаю фольгой. готовлю рыбу, котлеты, цв. Капусту. Иногда бедрышки обжариваю чуть чуть и на пар а внизу гречка например на гарнир
28.07.2013
Ответить