Паровые булочки дубль-2))

А можно подробный рецепт? распишите пожалуста.
16.08.2013
Состав теста очень простой это вода, дрожжи и мука.1. 100 мл тёплой воды (+30-36С) растворить дрожжи, оставить постоять на 15-30 минут.2. Пшеничную муку просеять в миску горкой. Сделать углубление, всыпать по желанию щепотку соли, хотя традиционно они подаются пресными, ведь в китайской кухне достаточно вкусов.В углубление вылить воду с дрожжами, начать замес. В процессе замеса постепенно подливать воду. Не вливать сразу всю а именно вливать постепенно вымешивая, пока вода не впитает всю муку. тесто будет очень плотным и тяжело мешаться, надо приложить усилия. Не стоит добавлять слишком много воды, следите чтоб воды было ровно столько чтоб получилось крутое тесто почти как на вареники.3. Когда вся мука закончилась, и получился комочек теста, сложить его под плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.4. Через 30 минут достать тесто и хорошенько промесить. Затем убрать снова под плёнку и оставить подходить на 1-2 часа.5. Когда тесто увеличилось в двое нажмите на него, если оно после нажатия не возвращается значит тесто готово к следующей стадии.6. Теперь тесто нужно хорошо вымесить до такого состояния чтобы удалить из него почти все пузырьки. Для этого пройдитесь по нему скалкой, сверните, затем снова пройдитесь скалкой. Разрежьте тесто и проверьте есть ли на срезе пузырьки, если есть надо месить дальше. Вымешивать тесто до такого состояния чтоб пузырьки в нём стали как можно более мелкими, полностью они не исчезнут.7. Когда тесто хорошо вымешано оно стало гладким упругим, скатать из него длинный жгут. Поделить жгут на 16 равных частей. Каждый кусочек сплющить и вывернуть, подбирая вовнутрь концы, так чтобы снаружи получилась гладкая поверхность а с другой стороны будут видны немного место защипа. Этой стороной выкладывайте булочки на расстойку.На расстойку можно ставить прямо в пароварку на жиропрочную бумагу. Накрыть плёнку чтобы избежать появления корки.8. Через 30 минут булочки поднялись, теперь можно ставить из в пароварку. Готовятся они около 15 минут. Через 12 минут выключите пароварку и дайте остыть булочкам подкрышкой. Если вы их достанете сразу они могут сморщится от перепада температуры, а это будет уже не те китайские булочки.
16.08.2013
пасибо большое), вот видите у вас своя технология, а я бы не сделала этого. спасибо большое.
16.08.2013
Нет, это не моя технология. это я по этому рецепту делала. моя технология отличалась только тем, что я замешивала в хлебопечке. Напишите потом что получится)
16.08.2013
Постараюсь), спасибо).
16.08.2013
Вы их ели вприкуску со сгущенкой или готовили с начинкой? Сколько булочек получилось из указанного в рецепте количества теста из 500гр муки? В одну итерацию они влезут в пароварку?Как раз сегодня думала, что стала редко готовить в пароварке. А тут Ваш пост попался про булки. Надо сделать :)
14.08.2013
В прикуску))) но можно и внутрь начинку положить, видела в интренете и с мясом и даже с шоколадом. У меня получилось штук 20. В пароварку сразу не влезут, так как они разрастаются. Я в четыре приема делала. Их потом можно заморозить и перед употреблением просто в пароварке разогреть. У меня лнми пресные, но ели жобавить сахар будут наверно вкуснее. Я себе бамбуковую пароварку заказала, попробую потом в ней сделать, может белоснежные получатся))
14.08.2013
Мне кажется цвет не зависит от типа пароварки. Может в муке дело? Какого у Вас производителя мука? Другую пробовали?
14.08.2013
Делала из макфы и сокольнической. Купила даже рисовую, но в ресторане мне сказали что из пшеничной, вот и мучаюсь)
14.08.2013
Раньше тоже пекла из Макфы, пока не заметила, что выпечка стала так себе. Прочитала в инете, что Макфа в последнее время испортилась. Тут на ББ тоже писали это. А Сокольническая никогда хорошим качеством не отличалась. Попробуйте купить другую муку. Уверена, что причина не белого цвета выпечки как раз в муке. Я покупаю областную муку, не московскую и не челябинскую макфу. Купила в Метро казанскую и южную, понравился результат. 
14.08.2013
Спасибо! завтра попробую другую купить)
14.08.2013
Уважаемая Валерия, а вы где видели что бы паровые булочки запекали в духовке??Паровые от слова, что готовятся они на пару. Как к примеру вареники или манты.
14.08.2013
Да я в курсе)))) Первое фото это я как раз в пароварке сделала. А второе, просто интересно было посмотреть какие они будут из духовки big_smiles_162.gif
14.08.2013
извините, я не правильно поняла. Думала ваши №2 и вы хотите что бы были как №1.А чем они вас не устраивают? Как по мне белоснежные.
14.08.2013
Пароварка Блюда в пароварке