Сладкий плов в тыкве
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)1 стакан риса,
1 тыква, На сковороду выкладываем масло, добавляем сахар, воды, ваниль и варим до полного растворения сахара.
1 стакан сухофруктов (я добавила изюм, курагу)
груша, яблоко
соль,
сахар,
сливочное масло.
У тыквы отрезаем верхушку, это будет наша крышка, очищаем ее от семечек.
Накрываем тыкву крышечкой и ставим в нагретую духовку минут на 20-30 . На противень
наливаем воду и подливаем ее, когда она испарится. Через 20-30 минут,
открываем нашу тыкву, крышечку кладем около тыквы и продолжаем запекать
до почти готовности.
Рис отвариваем.
Сухофрукты заливаем кипятком. После того, как они набухнут, выкладываем их на дуршлаг.
С яблока и грушы снимаем кожуру и тоненько нарезаем
На сковороду выкладываем масло, добавляем сахар, воды, ваниль и варим до полного растворения сахара.
Выкладываем фрукты и провариваем в сиропе, затем добавляем сухофрукты, тушим все вместе.
Рис с фруктами смешиваем и начиняем тыкву.
Тыкву ставим опять в духовку и запекаем до образования горелой корочки по краю, после накрываем крышкой и опять запекаем. На все понадобится минут 30, может меньше. Не забываем наливать воду на противень.