амина
можно я,можно я?????!!!)))))))))
отвариваю рис в подсоленой воде до полуготовности,очищаю изюм от всякого мусора и хвостиков,промываю.сушу,затем топим топленое масло,туды изюм.обжариваем его мин 3-4,берем кастрюлю с толстым дном(я в казанке делаю)и послойно укладываю:сначала на дно неск ложек масла.и слоями:рис-изюм с маслом-сахар,и т.д
накрываю полотенцем и до готовности риса на меееедленном огне.(можно цукаты всякие,чернослив,курагу также добавить)
07.04.2012
Ответить
ღMаккaღ
конечно!даже нужно!
я плов сладкий ела в детстве.тут несколько раз встречала,что вы готовите и вот решила узнать,как это)
07.04.2012
Ответить
Elza
а как ты его потом после еще на огонь ставишь? Не пригорает разве?
Я свой рецепт тоже напишу ок? Все таки он неплох у меня бывает)
отвариваю рис.мне кажется в приготовлении сладкого плова самая главная задача правильно сваренный рис. Я беру например4чашки риса, промываю несколько раз под холодной водой, тщательно сливаю воду. Кипятишь воду на 4 чашки риса я беру 7,5 чашек воды, солишь немного, закидывешь рис, минут 5 варишь на сильном огне помешивая, затем собрать рис горкой уменьшить огонь на самый минимум накрыть крышкой,сверху еще полотенцем и партть. Минут 15. Все рис готов. Дальше уже как ЛОрик описывала, перекладываешь слоями рис масло изюм сахар. Накрываешь крышкой и полотенцем, дать постоять немного, чтобы пропиталось. Не на огне!
07.04.2012
Ответить
амина
нет конечно,там еееле-елеее огонь,чтобы рис до конца пропарился,сахар растаял и пропитался) ведь я изначально недовариваю его слегка,а тут он доходит..короче возня одна, и не едят мои его((
а моя бабушка знаешь как готовила?)по старинному)сначала масло с изюмом,потом сахар,а потом воду и рис))и на огонь,пока вода не выпарится))(как мясной плов короче)но там плов уже не плов,а каша сладкая получается))))
07.04.2012
Ответить