14 лет

Сладкий плов..

можно я,можно я?????!!!))))))))) отвариваю рис в подсоленой воде до полуготовности,очищаю изюм от всякого мусора и хвостиков,промываю.сушу,затем топим топленое масло,туды изюм.обжариваем его мин 3-4,берем кастрюлю с толстым дном(я в казанке делаю)и послойно укладываю:сначала на дно неск ложек масла.и слоями:рис-изюм с маслом-сахар,и т.д накрываю полотенцем и до готовности риса на меееедленном огне.(можно цукаты всякие,чернослив,курагу  также добавить)
07.04.2012
конечно!даже нужно! я плов сладкий ела в детстве.тут несколько раз встречала,что вы готовите и вот решила узнать,как это)
07.04.2012
а как ты его потом после еще на огонь ставишь? Не пригорает разве? Я свой рецепт тоже напишу ок? Все таки он неплох у меня бывает) отвариваю рис.мне кажется в приготовлении сладкого плова самая главная задача правильно сваренный рис. Я беру например4чашки риса, промываю несколько раз под холодной водой, тщательно сливаю воду. Кипятишь воду на 4 чашки риса я беру 7,5 чашек воды, солишь немного, закидывешь рис, минут 5 варишь на сильном огне помешивая, затем собрать рис горкой уменьшить огонь на самый минимум накрыть крышкой,сверху еще полотенцем и партть. Минут 15. Все рис готов. Дальше уже как ЛОрик описывала, перекладываешь слоями рис масло изюм сахар. Накрываешь крышкой и полотенцем, дать постоять немного, чтобы пропиталось. Не на огне!
07.04.2012
ок!спасибо вам.скоро попробую)
07.04.2012
нет конечно,там еееле-елеее огонь,чтобы рис до конца пропарился,сахар растаял и пропитался) ведь я изначально недовариваю его слегка,а тут он доходит..короче возня одна, и не едят мои его(( а моя бабушка знаешь как готовила?)по старинному)сначала масло с изюмом,потом сахар,а потом воду и рис))и на огонь,пока вода не выпарится))(как мясной плов короче)но там плов уже не плов,а каша сладкая получается))))
07.04.2012
попробуй в след раз как я напсала рис сварить. У меня его тут же съедают.особенно гости)
07.04.2012
над попробовать!!!
07.04.2012
во люди извращаются..и все это съедается?как десерт чтоли?
07.04.2012
да это десерт)
07.04.2012
я помню,что мне нравился в садике.нам с киселем давали)может там не так готовили.но я пеку балиш,там начинка рис изюм курага,сладкий закрытый пирог.поэтому думаю моим детям понравится такой десерт!)
07.04.2012
Рис получается очень вкусным) спасибо за рецепт.
08.04.2012
уже сделала что ли?
08.04.2012
Сделала)
08.04.2012
а как или с чем кушали?просто как самостоятельное блюдо?
08.04.2012
с чаем)
08.04.2012
хоть бы фотки закинули с пловом таким))
10.04.2012
 и я так его готовлю и не пригарает  у меня.
07.04.2012
смотрите как интересно