евгения
На сковороде обжаривают морковь с сахаром для карамелизации, добавляют рис, тоже прожаривает, солят, заливают кипятком 1:2. Готовят под крышкой минут 20. Отдельно соус : курага, изюм, черно слив, сахар, соль, по желанию имбирь, гвоздика, душистый перец. Соус нужно заранее поставить , чтобы вода выправилась, он должен быть консистенции густого сиропа. Этот соус и к плову с мясом подают на юге... В " Барбекю" сейчас такой соус из одной кураги делают, но он у них " секретный", насколько я разобрала- курага, брусника, смесь перцев горошком, гвоздика.
22.01.2015
Ответить
ольга
Обжариваешь на раст.масле морковь натертую,затем добавляешь изюм,курагу,чернослив(порезать)обжарить чуть-чуть,добавить рис,залить сладкой водичкой(сахар,соль по вкусу),варить,как плов.
22.01.2015
Ответить
Диана
У меня бабушка готовила классический плов и часто добавляла туда изюм из кишмиша без косточек. Замачивала его заранее, затем смешивала его с рисом и закидывала в казан. Было очень вкусно и сладенько.
22.01.2015
Ответить
Ольга
Нет это другой плов. Он сладкий и без мяса. Хочу приготовить, но нужен проверенный рецепт.
22.01.2015
Ответить