Плов
ПловыРецептов плова великое множество, а в нашей семье полюбился именно такой вариант
2 стакана риса
3 морковки
2 луковицы
400 грамм говядины
4 зубчика чеснока
Приправа для плова (там куркума,барбарис, шафран,зира и т.п.)
Обжариваем кусочки говядины в приличном количестве масла,я для плова использую хлопковое.Рецептов плова великое множество, а в нашей семье полюбился именно такой вариант Отправляем туда нарезанный полукольцами лук,готовим до мягкости лука.Нарезаем морковь длинными брусочками и отправляем тушиться.Солим,добавляем специи,утрамбовываем и выравниваем содержимое. Высыпаем рис ровным слоем,в нескольких местах засовываем неочищенные дольки чеснока и аккуратно,по лопаточке заливаем кипяток,по общему правилу на 2 см выше уровня риса.Рекомендую))