Елена
Плов из свинины в домашних условиях
Плов из баранины на ксотре по всем правилам :)
Оба проверенные ;)
05.10.2011
Ответить
Дарья
еще при подачи мы его кинзой свежей посыпаем и маленько соевого соуса добавляем... ну это уже по вкусу)
05.10.2011
Ответить
Дарья
я делаю с курицей всегда плов) вот так
сначало берешь нагреваешь в казане масла, заявленно количесво 1 стакан я лью мало, потом обжариваешь курицу, потом туда лук (я 3 большие луковицы ложу), потом морковь (я ложу 2 средние, режу соломкой их), заливашь водой чтобы чуть срыло курицу, ждешь пока закипит, потом солишь, добавляешь зиру, барбарис, кориандр, чуть чуть выдавленного чеснока, пробуешь на вкус, должно быть ооочень вкусно, от этого зависит остальной плов)))) далее сыпим рис, сверху через сито заливаем его водой на 2 пальца выше риса, солим, опять чуток зиры и барбариса, куркумы, ждем когда уйдет вода (минут 15), после того как рис впитал воду, втыкиваем в него чеснок, собираем рис горкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности риса...
Я очень часто готовлю плов на даче, вообще это у нас работал раньше на даче мужчина он был, блин не помню кто по национальности, вот он меня научил готовить этот плов.... мои все от него тащаться, аж слюной захлебываются)))) правда готовиться он около 2 часов, еси не больше...
05.10.2011
Ответить
Натка
Спасибо за рецепт! Вот только нужно всех этих приправ накупить и буду пробывать!
05.10.2011
Ответить
Елена Ст.
ЛИчно мой рецепт,вымученный,выстраданный и самый любимый:) муж обажает только мой плов!:))Берем мясо- мясо может быть любым, будь-то курица, говядина, свинина или баранина. Пробовала готовить из всего, вкусно получается в любом случае. Потому берем то ,что вам больше нравиться или то, что есть под рукой. Режем на небольшие кусочки. В это время в котле разогреваем подсолнечное масло, в разогретое масло кладем ложечку сахара, ждем когда сахар растопится и станет коричневым ,можно закидывать мясо, сахар кладется для того, чтоб придать мясу золотистый цвет и приятный сладковатый вкус всему плову. Потом кладем порезанный лук(знаю, знаю в классическом рецепте лука нет, но у меня он естьJ) Чистим морковь обычно это две минимум - три максимум моркови среднего размера, натираем на средней терке. И когда лучок немного потушится с мясом и дадут сок выкладываем в котел морковь ,солим перчим, и даем потушиться, пока морковь не станет немного мягкой, и мяско достаточно потушиться, чтоб тоже стать мягче.
Пока все у нас томится, мы промываем рис, самое главное его количество, как сказать сколько даже не знаю, я все кладу на глаз, так же и воду наливаю потом на глаз. Могу сказать так, если рис пропаренный, то воды надо налить так чтоб вода скрывала рис примерно на полтора два сантиметра но два сантиметра это максимум, потому что получится каша вязкая, а нам надо рассыпчатую консистенцию. Да и рис я беру ВСЕГДА круглозерный, не длиннозерный, как по классическому рецепту, а именно кругозерный. Рис промыли ,выкладываем в котел ,перемешиваем со всеми продуктами, и заливаем кипяченной водой на уровень сантиметра полтора над уровнем риса. посолили, снова перемешали ,выдавливаем зубчик чеснока,а то и дваJ и оставляем вариться минут 30. Но в принципе в процессе варки смотрим на состояние готовки риса, если готов то можно буквально на пару минут оставить еще включенный огонь. В процессе варки можно еще раз перемешать. Приятного аппетита!
05.10.2011
Ответить