про плов

а можно поделюсь своим рецептом? правда не на пару. но гарантирую, что очень вкусно! так готовит мой папа, а я как-то сидела и записывала(папа готовит на глаз, а я все замеряла за ним))) ингредиенты  на 1 кг сырого риса Обжариваю лук 3-4головки (на любителя можно и меньше и больше) - до золотистого цвета или темнее(от этого будет зависеть цвет плова) Добавить мясо (говядина. обычно кладу 1:1 с рисом) - обжарить до готовности Добавить морковь (кол-во на любителя, я кладу много) - обжаривать до полуготовности Заатем дбавить теплой воды (800г на 1кг риса) - довести до кипения засыпать промытый рис(без воды! замачивать не надо! обычный круглозерый славянский или краснодарский) - не перемешивать! разровнять рис, сделать палочкой(можно для еды которые) дырочки(для лучшего выпаривания воды) когда вся вода испарится, уменьшить огонь, накрыть крышкой тушить 15минут.. через 15 мин открыть крышку(не перемешивать!) шумовкой снять верхний слой риса(3-4см) перевернуть его на месте. сделать дырочки. накрыть крышкой и засечь еще 15 минут. по окончании выключить плиту. перемешать. нарыть крышкой и дать настояться минут 5. на 1 кг сырого риса необходимо где-то грамм 300 раст масла. на 1,5кг - 500гр, на 2кг - 700гр..... приятного аппетита! 
29.06.2012
спасибо большое!
29.06.2012
а что конкретно не получается? всвязи с тем что в семье дети стараюсь жареное не готовить поэт.готовлю плов так: мясо тушу в мультиварке,отдельно в жаровне пассерую много моркови и лука,потом туда же перекладываю мясо с бульоном образовавшимся,добавляю промытый рис(длинозерный,обычно янтарь или басмати) и все это заливаю ГОРЯЧЕЙ(чтобы был рассыпчатым рис) водой.Жидкости (вода+бульон) должно быть на 2 пальца.В процессе пробую,если не хватило воды то доливаю понемногу,если чувствую что многовато то открываю крышку она быстро выпаривается.Приправы по вкусу,обычно те ,что продают на рынке.
21.05.2012
Комментарий удален
21.05.2012
благодаря этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html плов у меня перестал быть кашей! Использую пропаренный рис-он и не превратится никогда в кашу..сейчас и самый обычный тоже остается хорошеньким))но моя ошибка была в том,что я перемешивала рис с мясом и овощами..... ну это,конечно,не для пароврки,но все же))) может вам пригодится рецепт))
27.05.2012
спасибочки, попробую!
27.05.2012
у меня с варкой риса вообще беда. Получается каша. Я даже на гарнир рис варю в большой воде, потом промываю.... Вот и думаю, может на пару получится... пока не пробовала, но уже хочу. короче, вся в сомнении....
21.05.2012
Вкус плова зависит от зирвака, а зирвак надо жарить. Если Вы имеете в виду что-то типа армянских откидных пилавов, то есть плов - отдельно, добавки отдельно, то можно рис и на пару сварить.
21.05.2012
ох, ну да, точно....
21.05.2012
Торт на пару...незабываемая вкуснотища!!! пряники на пару!