Яблочное мороженое со сливочным сыром
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКлассическое сочетания яблока с корицей в непривычной форме.
Ингредиенты:
350 гр очищенных яблок
1/2ч.л. молотой корицы
3 полоски цедры лимона
150 мл яблочного сока или сидра
50 гр коричневого сахара
4 ст.л. светлого меда
горсть черного изюма
50 мл Кальвадоса (или другого ароматного алкоголя)
150 гр сливочного сыра (Филадельфия, Арла Натура, Альметте и т.п.)
Изюм ошпарить кипятком, дать постоять минут 10. Слить воду и залить алкоголем. Лучше оставить на ночь, чтобы изюм размок и пропитался хорошенько.
Яблоки нарезать ломтиками, смешать с корицей, цедрой, сидром или яблочным соком. Потушить на медленном огне минут 10 или до размягчения яблок. Выбросьте цедру лимона. Положите сахар, мед, перемешайте и оставьте остужаться. Охладите в холодильнике. Далее яблоки нужно измельчить блендером, добавить сливочный сыр, вместе хорошо размешать.
Готовую смесь 40 мин замораживаем в мороженице и потом ставим в морозилку для приобретения нужно консистенции.
Если нет мороженицы - то каждый час достаем смесь из морозилки и взбиваем блендером. Потребуется часов 6 для застывания мороженого.
Рецепт - моя импровизация. Получилось очень вкусно, напоминает яблочный штрудель. Можно добавить покрошенное печенье для полноты картины. Сыр в готовом продукте не сильно чувствуется, в следующий раз положу больше сыра, грамм 300. Из указанного количества продуктов получается около 500 мл мороженого.
