Шоколадный пирог
Пироги, пирожки, булочкиНашла рецепт в инете. Мне понравился,от себя добавила крыжовник и черную смородину. Мне понравился кисло- сладкий вкус.

- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 и 1/3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч л соды
- 1/2 ч.л.соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и
размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется
комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Мне с кислой ягодкой то же нравиться контраст кислого и сладкого!