Пирог со шпинатом и запечёными томатами.
Пироги, пирожки, булочкиХотите весёленького пирожка? Он не только ярким получился, но и очень вкусным. Теперь всегда в основу для пирогов-Киш, буду добавлять пармезан, тесто с ним получается невероятно рассыпчатое и нежное одновременно, мне очень понравилось. Ну, а начинка вообще класс, даже, если вы не любите шпинат...тут его выдаёт только цвет:)), шёлковая текстура мусса, прекрасно сочетается с песочным коржом, а когда удастся откусить кусочек вместе с помидоркой... тут вообще феерия вкусов...я была в восторге, чего и Вам желаю!!! Пеките, не пожалеете!
Нужно:
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
200г муки
100г сливочного масла
50г пармезана
щепотка соли
50мл ледяной воды
НАЧИНКА:
150г шпината ( у меня замороженный, свежий я так съедаю мгновенно:))
1 пачка творога 9% ( 180г )
3 яйца
1 крупная луковица
100 мл сливок ( 10%) подойдут любые, тут, кто какой % жирности может себе позволить:))
соль 0.5 чайной ложки
перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
мускатный орех 1/3 чайной ложки
Черри у меня крупные, поэтому всего 7шт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Масло(холодное) порезать кусочками, я вымешивала миксером насадкой для теста, поэтому все компоненты поместила в чашу, кроме воды, перемешала до крошки и только потом влила воду, не выключая миксер.
Через несколько секунд тесто готово, нужно завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на полчасика.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Шпинат разморозить на сковороде, на небольшой температуре. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, до золотистости.
Теперь соединить размороженный шпинат, обжаренный лук, творог, соль-специи, яйца, сливки и взбить хорошенечко блендером.
Тесто раскатать, уложить в форму для пирога, сделать бортики и наколоть вилкой. Запечь корж в разогретой до 200С духовке, 10-15 мин хватит, как только тесто побелеет, можно уже вытаскивать.
На полуготовую основу вылить зелёный мусс и разложить помидорки, прямо с хвостиками. Ставим опять в духовку на 30-40 мин, пробуем пальчиком, как только мусс схватился, тесто подзолотилось, а черри немного обиделись и полопались, киш готов. Достаём, даём совсем чуточку остыть, чтоб хорошо и красиво разрезать и можно звать ваших любимых!!!
Приятного!!!!!!!!!!!