День маффинов!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМне на днях подарили силиконовые формы для выпечки и целую коробку ванилина-корицы-разрыхлителя и всего такого прочего... и понеслась! Не могу теперь остановиться!
Маффины с вишней
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Белый сахар - 5 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вишня - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Добавить разрыхлитель в муку, затем просеять через сито в миску.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца, затем добавить растопленное масло(комнатной температуры), молоко, сахар, соль и корицу. Все перемешать.
Шаг 3
В муку вылить полученную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить вишню(предпочтительно свежую и спелую, так вкуснее) и снова все тщательно перемешать.
Шаг 4
Заполнить формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 при температуре 200 градусов
Маффины с шоколадом
Ингредиенты
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 50 мл
Какао - 2 ст.л.
Тёмный шоколад - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца венчиком. Подлить к ним растопленное масло, молоко(комнатной температуры), добавить сахар(можно конечно и белый) и тщательно перемешать.
Шаг 3
В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Отломать от шоколада 6 одинаковых кусочков. Оставшийся шоколад потереть на очень мелкой тёрке.(Если таковой не имеется, то ничего страшного, можно измельчить на сколько это возможно).
Шаг 5
Добавить тёртый шоколад в миску в которой мы уже подготовили тесто для маффинов. Добавить какао, ванилин и тщательно перемешать. Ломтики шоколада подготовленные ранее пока не трогаем.
Шаг 6
Разливаем смесь в формы для маффинов на 2/3 по высоте. И в центр каждой отдельной формочки маффина погружаем 1 кусочек шоколада. Желательно чтобы он утонул, погрузился вовнутрь.
Шаг 7
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Маффины на сгущенке
Ингредиенты:
200г масла
2 яйца
1 банка сгущёнки
300г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Масло растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
Приятного аппетита!