Я реально плачу.....

есть ли в доме сквозняк , открыты окна хлеб не получится проверено !!!!!!!
18.10.2013
Да что вы! Муж сам сквозняков боится - такого не допустит! А вообще, я заметила, что когда дома холодно хлеб хуже поднимается....
19.10.2013
факт !!!
19.10.2013
Дело в муке или дрожжах. Вода должна быть слегка теплая. В какой последовательности вы ложите? Сначала нужно жидкость, в нее сахар, соль, масло подсолн., потом мука и сделав углубление в муке, положить дрожжи.У меня самая обычная, недорогая. Никогда не измеряла в грамамх. Только мерным стаканом.А вот получался несколько раз неважный, оседал, дело было в муке. Заменила, все вроде нормально
03.10.2013
Спасибо, я честно говоря так и не поняла почему у меня хлеб оседал....Сменила муку, дрожжи, стала накрывать полотенцем хлебопечь, класть в разные углы соль и дрожжи. А еще муж признался, что периодически заглядывал (!) в печку - наблюдал за процессом (как будто ему окошка мало!). В-общем, теперь получается на славу мой хлебушек! За исключением правда ржаного...
03.10.2013
А, ну заглядывать не надо, конечно. Я тоже сегодня заглянула разок, немного верх осел
03.10.2013
Весы электронные обязательно прикупи. А вообще не надо искать какие-то специальные дрожжи, муку. У меня такое же было. Купила весы и все! Сравнили- оказалось на весах 500 гр.,а в мерной чашке почти 600. Вот поэтому и не получалось!!Теперь даже куличи выпекаю! Не хуже,чем у мамы получаются!Только весы бери те, которые с точностью до грамма взвешивают! И все у тебя получится
21.09.2013
 Спасибочки!!! Так и сделаю!
23.09.2013
Дрожжи использую только саф-момент. Храню открытую пачку в холодильнике, закрытую скрепкой. Окна не открываю. Может сквозняк???Я кладу дрожжи вниз. Затем мука, соль-сахар. Последней кладу жидкость. Чтоб дрожжи не взаимодействовали пока с ней и солью.Наблюдать за колобком. Тем более если рецепт новый. Если слишком густое, то чуть добавить воды. Если жидковато-муки. Мука муке рознь. Открываю один пакет, все Ок, открываю второй- мука сыровата. Вот и хлеб может не получится.И чем муку отмеряете??? Стаканом??? Если да, то тут можно ошибиться. Я купила весы. Их много сейчас недорогих
12.09.2013
Спасибо! Да вот нет у нас в городе таких дрожжей....Да весы точно нужны...
16.09.2013
Да не за что!!!!Весы купите обязательно. Про дрожжи. Я вчера купила обычную пачку, не сухие. 100 граммовую пачку. Порезала по 10 грамм. завернула в фольгу каждый кусочек и в морозилку.  Сегодня пекла . Хлеб супер поднялся. рядом с сухими дрожжами рядом не стояло. Может попробовать обычные дрожжи?
16.09.2013
У меня были такие проблемы,когда работало отопление и хлеб не получался,а ещё если слишком шумно дома(стучим,кричим и т.д) в общем я печку в ванную комнату поставила и всё наладилось)))Ну и от дрожжей тоже зависит(у меня саф-момент храню их в холодильнике)Удачи вам.
10.08.2013
Офигеть, хлеб так же как комнатные цветы не "растет" в неблагоприятной обстановке? Попробую поставить сегодня на ночь...в тишине и спокойствии.
10.08.2013
Ну это да, попробуйте так, хотя у меня ночной хлеб не получился почему-то.
10.08.2013
Может глупо и банально, но у меня тоже не поднимался хлеб одно время, но я вычитала тут на ББ что нужно окошко накрывать полотенцем (ну или чем то другим), проблем после накрывания не было))))))))) А может стоит поменять рецепт хлеба?
10.08.2013
Я уже готова поверить (и проверить!) самые глупые, банальные, нелепые и т.д. предположения!!! Спасибо большое за совет, сегодня же попробую...Первые 5 буханок были исключительно высокими и пышными, несмотря на разные рецепты (обычный, ржаной и французский), а потом как подменили...не знаю меня (руки из ж....ы), не знаю чудо-агрегат, не знай мука с дрожжами такие...(глупо думать только, что из-за сахара или соли такая петрушка baby.gif
10.08.2013
да уж, я после того как у меня перестал получаться хлеб, забросила хп, сейчас опять стала печь, она у меня для теста в основном служит)))))
10.08.2013
Ну уж нет,этого я точно не сделаю. Не привыкла отступать перед непонятными трудностями, я долго не могла на ХП решиться, а коль уж купила выжму из нее все ее возможности! 
10.08.2013
мне муж подарил на новый год))))))) я 1 января хлеб испекла, правда не догнала что мерный стакан на мл, а не на граммы. и хлеб не получился соответственно. Потом еще раза 3-4 пробовала, пока не дошло, что муку другим стаканом мерять надо)))))))))))))))))))))))))))))))))
10.08.2013
Да вроде я все одним стаканом отмеряю, который к ХП идет - там же и мл. и гр. только не видно ни черта, приходится почти нугад делать....
11.08.2013
а у меня только мл)))) я уже потом купила большой мерный стакан и с граммами и мл и унциями
11.08.2013
Купите весы. Их сейчас полно недорогих. Может неудачи как раз в этом.
12.09.2013
Я окошко ничем не прикрываю-не опадает. Ни пшеничный, ни пшенично-ржаной
12.09.2013
Стала прикрывать окошко - не стал опадать белый хлеб, а ржано-пшеничный все равно опадает...
16.09.2013
Что значит опадает??? ржаная мука тяжелее намного пшеничной. купола не будет. Будет прямая платформа и сильно он не поднимется. и тут еще зависит сколько пшеничной и сколько ржаной муки. чем больше ржаной, тем более хлеб тяжелый...И будет плоским и не поднимется сильно
16.09.2013
У меня реально он сначала поднимается, а потом сдувается, провисая внутрь буханки....Но правда на вкусе это не отражается - моим очень нравится, а вот внешний вид, фу...
16.09.2013
Если явно опадает , то 3 причины:1- много дрожжей2- тесто перестояло-перебродило3- много воды. Убавь на 10-20 мл. потом если что , можно долить. Наблюдай
16.09.2013
Насчет 1-2 пункта - все строго по рецепту....Если только воды убавить....Спасибо. попробую!
17.09.2013
Проблема в муке...Я беру Макфу (в России) или Хуторок (в Киеве). Дрожжи только красные Саф-момент. Водичка чуть теплая. Соль и дрожжи в разных уголках. Соль сверху присыпается сахаром.
10.08.2013
Про дрожжи Саф-момент я только на ББ слышала - у нас в Оренбурге таких к сожалению не встречала...Попробую заехать в МЕТРО - может там есть...Мука Макфа есть, пока до нее не добралась - всю жизнь все пекла на местной отличной муке "Степная королева", но вчера уже купила какую-то специальную хлебопекарную!!!У меня в первых хлебушках нож не оставался, а в этих "недоразумениях" нож застревает...Тоже какая-то причина есть...Воду еще попробую подогреть....Спасибочки за ответ!!!
10.08.2013
Важна температура воды, она не должна быть холодной или горячей,лучше комнатной температуры. Я тоже испортила так булок 5, а потом внимательно почитала аннотацию и вот там говорилось про температуру воды,после этого все было окей. Попробуйте, может и у вас от этого!
09.08.2013
Спасибо, наливаю вроде всегда комнатной из фильтрованной...И вот вчера опять хлеб не тот...
10.08.2013
Попробуйте влить меньше воды, чем по рецепту. У меня после этого перестал опадать хлеб.
09.08.2013
Попробовала, вчера на 1 ст.л муки больше - та же история....Спасибо за ответ, буду пробовать какую-то другую рецептуру....
10.08.2013
Влажность воздуха. Влажность могла повлиять на муку и дрожжи.Крышка отошла в каком-то месте. Я прикрывала полотенцем, сложенным в несколько раз.
09.08.2013
У меня была такая мысль....насчет крышки...Такое чувство, что ее открывают во время процесса....Сегодня сменю очередную муку и попробую накрыть крышку...Спасибо за совет!
10.08.2013
Хлебопечка Мулинекс. Опять прошу помощи у опытных хлебопекарок (а также любителей пельменей...)