Очень вкусный и элегантный суп или тающие тушеные овощи.
Блюда из овощейЕсли готовим суп: 1. Берем суповой набор лосося(голова, хвост, позвоночник), кладем в 4-5 литровую кастрюлю, кидаем туда головку лука и за 5 мин до готовности 4 листочка лаврового листа. В течении варки снимаем пенку.
2. На сковороде в оливковом масле обжариваем 1 крупную морковь, головку фиолетового лука и 2 палочки сельдерея. Минуты 4 , чтоб не подгорало и не было корочки, несколько раз помешивая. 3.Пока жариться смесь, нужно шустро накрошить 1/2 капусты если небольшая, если капуста большая то 1/4 часть. Мнем руками от всей души) но до суха выжимать не стоит))).4. Перекладываем смесь в кастрюлю, прибавляем капусту и на медленном огне перемешиваем, добавляем стакан воды. 5. Пока все это томиться, чистим 2 небольших кабачка и режим на дольки. Кладем их в кастрюлю к овощам и тушим до готовности периодически поглядывая, готово или нет. Овощи должны остаться целыми не разваливаться! К овощам добавляем укроп и все перемешиваем.
6.У меня бульон был холодный со вчерашнего вечера, достаем рыбные части и отделяем мясо от костей, в бульон перекладываем овощи, если есть сухое белое вино, добавляйте 2 ст ложки в суп(придает очень изысканный вкус!), солим и все вкуснейший суп готов!
Овощи без бульона тоже прекрасное легкое блюдо!
Приятного аппетита и здорового образа жизни!