как замораживать овощи?

замораживаю зелень.очень свежая потом как в салате так и в блюде.перец, морковь тертую(удобно) , помидорки.,горох, фасоль, кабачок кубиками
15.08.2013
спасибо)))
15.08.2013
Смотря что,я все замораживаю даже зелень и перец фаршированный,чтоб сразу достал и приготовил))) Например кабачки и баклажаны режу кубиками,я их тушу потом или запекаю в горшочках,зелень мелко режу,марковку тру на терке,удобно для борща,перез болгарский режу и тоже замораживаю,опять же добавить в какое-нибудь блюдо и иногда целиком,только хвостик и семечки убираю и одни в один пирамидкой складываю и в пакеты,опять же для фаршировки))) Фрукты и ягоды :клубника, малина, вишня,смородина все целиком
15.08.2013
спасибо)))
15.08.2013
Я замораживаю свежую ягоду (клубнику,смородину, облепиху и др.) следующим образом: Измельчаю в блендере очищенную вымытую ягоду вперемешку с небольшим количеством сахара (что бы потом добавлять по вкусу в зависимости от назначения) и разливаю по контейнерам (маленькие и большие, в супермаркетах продаются по салаты на раздаче), все- можно в морозилку. Оооочень удобно зимой - хочешь достаешь большой контейнер для пирога, хочешь - маленький на кастрюлю морса)))) Овощи чищу, режу кубиками и по пакетам, массой на 1 приготовление, что бы потом не отколупывать))
15.08.2013
спасибо)))
15.08.2013
Овощи обычно не замораживаем, только ягоды - смородину черную, красную, облепиху) Промыть и в два пакета целлофановых. Без всяких веточек, конечно. Из овощей морозим цветную капусту, сырую.
15.08.2013
спасибо)))
15.08.2013
Мы морозим из овощей: огурцы целые, кабачки, тыкву - кубиками, перец целый друг в друга вставляем и такими пирамидками морозим, только не очень длинные пирамидки, а так, чтобы за один раз нафаршировать потом, можно и по-отдельности, но так много места занимает, зелень режу или пучками. Ягоды толку с небольшим кол-вом сахара и в контейнерах по 0,2-0,5 литра замораживаю, вишню и смородину целую замораживаю, т к для украшения тортов или в компот использую. Свекровь пирожки печет в огромном кол-ве а потом замораживает - достал, в микроволновку на 3-5 минут - лучше свежего! Пельмени, голубцы, манты, вареники, котлеты - в сыром виде, голубцы и котлеты еще и в готовом виде, главное, потом хорошо разогреть, чтобы внутри разморозились. В этом году свекровь наморозила сок из стрелок чеснока кубиками - посмотрим, как получится.Я слышала, что морозят заготовку для борща: лук, морковь, свеклу, помидоры - все измельченное. Сама не пробовала, т.к. все же я люблю сначала лук обжарить, а потом остальное поочередно добавлять.
14.08.2013
сейчас представила в голове размер вашей морозилки)))а огурцы потом наверное как тряпка?
15.08.2013
:-)  морозилка у свекрови выше меня, но там большую часть мясо занимает + та, что с холодильником - 3 полки + она на веранду выносит в большой кастрюле много чего, когда морозы установятся, у нас зимой выше -20 редко поднимается, а выше -15 вообще не бывает, так что можно. А у нас только в холодильнике 3 полки морозильные, так что у свекрови берем многое. Уже одна полка полностью "вареньем" занята, а еще вишню не морозила и овощи.Огурцы трем на терке, не размораживая, зимой от них главное - это аромат!
15.08.2013
запасливые вы:) в мою морозилку 10котлет убирается:)
15.08.2013
Ну так, когда все со своего огорода, как не заготовить, а морозилка в этом деле - незаменимый помощник! 
15.08.2013
возьму на заметку, спасибо)))
15.08.2013
Из овощей замораживаю только помидоры.Крупные пополам,мелкие целиком на поддоне,затем в пакет. Зимой в суп,мясо.под воду и шкурка слезает, а помидорку прямо замороженную ножом режу.. очень нравится.А, еще котлеты пробовала. тоже очень ничего.
14.08.2013
Про огурец - это новость для меня. попробую обязательно. А как молоко морозить? можно ли в тетропаке непосредственно?
14.08.2013
Я еще огурец свежий тру на терке,в пакет и в морозилку, Зимой в окрошку!
14.08.2013
замораживаю перец, фасоль, спаржу и зелень в сыром виде предварительно промыв, обсушив и нарезав
14.08.2013
спасибо)))
15.08.2013
Главное -шоковая заморозка. Ставится или спец режим или опускается температура на максимум за не ск часов до заморозки. Тогда остается максимум пользы в овощах и фруктах. Ну и само собой свежими
14.08.2013
а когда потом обычный режим ставить?
15.08.2013
Я ставлю на след день. Овощи фрукты рассыпав в ящик, что бы не получился комок, тогда каждая штука не прилипает к соседу. Меняю режим и все ссыпаю в пакет. Но шоковая заморозка обязательна. Иначе на фиг все гибнет. 
15.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Салат с фасолью. Брусничное повидло...)))