Аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Очень вкусно, рекомендую!
2,5 кг помидор плотных
1 кг кислых яблок
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
200-250 гр чеснока
2-3 штуки острых красных перца
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 столовых ложки соли
1 стакан масла.
Овощи через мясорубку, кроме чеснока.
В овощную смесь добавить уксус, соль, сахар, масло и уварить на среднем огне в течении 2 часов до загустения.
В конце варки добавить чеснок через пресс, разложить по банкам и стерилизовать еще 10 минут, закатать.

Юля ДК
Здравствуйте! Подскажите неопытному человеку)) как это...разложить аджику по банкам и стерилизовать еще 10мин? как ее стерелизовать?))
08.09.2013
Ответить
Анастасия
подскажите, пожалуйста, 200 гр. чеснока - это примерно сколько средних головок?
14.08.2013
Ответить
***Ольга***
вот честно не знаю, я взвешивала - ну чищенного чеснока у меня пиалушка получается.
14.08.2013
Ответить
Ольга
Так аппетитно, я сразу аджику захотела.... Надо к зиме наготовить
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
14.08.2013
Ответить