Аджика холодная
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) 
2, 5 кг помидор, 5-6 штук болгарского перца, 2-3 штуки горького перца , 3-4 корня хрена (средних), 1 стакан очищенного чеснока, перекрутить на мясорубке. Добавить 300 грамм сахара, 200 грамм 9% уксуса (столового), 2-3 столовые ложки соли, все перемешать. разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике (погребе)
Юля
Завтра буду снова творить!!!!! 2 год меня не отпускает эта вкуснятина.)))) Наташ, а что за рецепт кетчупа домашнего?
13.09.2014
Ответить
Наталия
Кетчуп домашний5 кг красных помидор, 3-5 шт. болгарского перца. 3-5 шт. крупных луковиц. 1-2 головки чеснока. Все перекрутить на мясорубке. поместить в кастрюлю и положить пучок петрушки и 15 шт. гвоздик. Поставить на огонь. Кипятить 1 час на сильном огне без крышки. Остудить, вынуть петрушку, протереть через дуршлаг.Добавить 200 гр. уксуса, 200 гр. сахара. 2 ст.ложки соли, 1 чайную ложку сухой горчицы, 1 чайную ложку молотого черного перца и 1/3 чайной ложки красного молотого перца. Все перемешать и кипятить 1-1.5 часа. Закатать
21.09.2014
Ответить
инна
и я обожаю!!!!! много не буду делать, кроме меня никто не ест, если тока старшие
11.05.2014
Ответить
Icelandgirl
Вкуснота, Наташ! Люблю заготовки из помидор:) к холодцу просто супер! В закладки и сделаю обязательно!
17.09.2013
Ответить
Наталия
мне еще рецепт из зеленых помидор понравился (раньше писала). еще кетчуп нравится, но аджика сырая. а остальное варить надо и закатывать
17.09.2013
Ответить
Icelandgirl
Вот-вот этим мне она и нравится, заготовки с закатыванием не по мне. А зеленые помидоры я люблю консервированные, свекровь передает в качестве гостинцев периодически.
17.09.2013
Ответить
Наталия
я тоже больше люблю натуральное. считаю больше витаминов и полезных веществ остается. а мне свекровь передает варенье с крыжовником и апельсином (холодное) - у нее подвал место есть где хранить
17.09.2013
Ответить
Icelandgirl
Супер! А варенье прям комбинированное она делает апельсин + крыжовник или отдельно из крыжовника и отдельно апельсиновое? Просто если комбинированное, то сочетание необычное такое! Никогда о таком не слышала!
17.09.2013
Ответить
Наталия
Комбинированное. Очень вкусное, само варенье из одного крыжовника говорят (не пробывала - вообще никакое), а тут классное, вообще с 2 апельсинами делают, а некоторые берут 1 апельсин 1 лимон и 1 кг крыжовника (вроде так) - я не дома - рецепт если нужен скину. Есть с варкой, есть сырое варенье, мне сырое больше нравится
18.09.2013
Ответить
Icelandgirl
Наташ, если можно сбрось оба рецепта. Сейчас конечно уже не сделаю, но следующим летом точно, как крыжовник пойдет:)
18.09.2013
Ответить
Наталия
Варенье без варки: крыжовник - 1 кг. сахар - 1 кг. 2 апельсина. Крыжовник перебрать. помыть и хорошо обсушить. разложив на бумажном полотенце. Апельсины помыть, обдать кипятком. порезать на части, удалив косточки. Крыжовник и кусочки апельсина пропустить через мясорубку. К ягодной массе добавить сахар, хорошо размешать, пока сахар не разойдется. Варенье разложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Хранить без варки в холодильнике (погребе)Варенье с варкой - все то же самое , только проварить 2-3 минуты (некоторые по 40 минут варят) - тут не подскажу мы сырое делаем. Снять с огня, сразу разлить по стерильным банкам и закатать.П.С. апельсины перекручивать вместе с цедрой в обоих случаях.
19.09.2013
Ответить
Алина
Очень любим эту аджику :) Только я делаю такую без уксуса, но довожу на медленном огне до кипения и сразу выключаю. Получается все равно как свежая!
17.09.2013
Ответить

