Елена Шамсиева
в нарезаном виде да, первый год попробывала, говорят отличная начинка для пирогов, и аромат сохраняется как будто они свежие.
17.09.2013
Ответить
Елена Шамсиева
да, но это я на прироги (для компота просто насушила, т.к. морозилка не безграничная у меня), а если Вы для компота замораживаете, особо мелко можно не резать
19.09.2013
Ответить
Натали
Обожаю мороженые яблоки )))))))) А какая ваша итоговая цель? Не знаю ни одного блюда из мороженных яблок, только так есть.
16.09.2013
Ответить
хомяк
да он у всех одинаковый) помыли, почистили, ломтиками нарезали и в морозилку)) еще можно засушить! но долго возиться.... с большим урожаем если.. Если интересно - то рецепт такой:Яблоки помыть нарезать толщиной 5-7 мм. (не толще), обдать кипятком. Сушить в духовке в один слой до зарумянивания на тепмпературе 90-100 гр. (электроплита) 70-80 гр. (газовая плита) потом опускать температуру на 20 гр. и сушить до готовности. (довольно долго) Готовые яблоки в остывшем виде не ломаются, а гнутся, хотя возможно засушить до ломкости, только если яблоки не пригорают и не теряют цвет...) Возни прилично, конечно, зато места меньше занимают и компот обеспечен на зиму))))
16.09.2013
Ответить
Зара
Яблоки были не большие, разрезала по-полам, кости не вынимала, складывала в тряпчаный пакет.
16.09.2013
Ответить
Katrin
а я тут заморачиваться собралась!как хорошо что есть вы))))У нас мега урожай яблок,жалко))
16.09.2013
Ответить
Зара
Морозьте, морозьте - зимой компотик попьете. Я варю яблоки и с виноградом, и с вишней. В общем, все что есть в морозилке - все идет (ну кроме мяса и зелени, конечно) 

16.09.2013
Ответить