Творожный кекс с яблоками и изюмом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень ароматный и вкусный!
Рецепт:
- Мука - 200 гр.
- Творог - пачка 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 160-180 гр.
- Масло сливочное растопленное - 90-100 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхрытель - 1 ч.л.
- Яблоко - 1 шт. средняя
- Изюм - горсть
Приготовление:
- Сахар, ванильный сахар, творог, яйца и масло взбить миксером, пока сахар не растворится
- Добавить муку и разрыхрытель, взбить до однородной консистенции
- Яблоко порезать кубиками, изюм промыть
- В тесто ложкой вмешать яблоко с изюмом
- Вылить тесто в форму, предварительно смазав маслом
- Выпекать в духовке на 170 гр. до готовности. Готовность проверять зубочисткой. Если палочка сухая, кекс готов. *Иногда на палочке может остаться яблоко, так что смотрите что прилипло, тесто или яблоко
Готовый кекс по желанию посыпать сахарной пудрой
Остужаем, нарезаем и кушаем!
Приятного чаепития!
А еще у нас сегодня ПИЦЦА!!! У мужиков моих, я как всегда в стороне ((((
Мария
вроде ничего сложного. можно обойтись без ванильного сахара? первый раз про такой услышала, вчера все магазины обошла, нету. может соединить сахар и ванилин? и насчет масла... подойдет ли сметана густая (по консистенции как масло), или растительное масло? неохота за слив бежать...
14.08.2013
Ответить
хомяк
ну ваниль вообще по вкусу добавляется, многим она, например, вообще не нравится)) Ванилин и сахар конечно можно соединить, я просто пакетики уже готовые покупаю. 1 пакетик на 1 кг муки, добавляю по вкусу. Вы тоже по вкусу тогда добавьте. Насчет сметаны.. получится просто немного другой кекс, но тоже вкусный)) Растительное в сладкую выпечку не пробовала ... только в дрожжевую спокойно заменяю слив. на растительное)
14.08.2013
Ответить
Мария
гуляет по сети рецепт быстрого пирога в свч, там добавляется растительное. я делала, вкусно. но я вообще только благодаря бб и начала этим делом заниматься, так что я полный профан. может со слив будет вообще ах!))
еще вопрос по пицце - у меня куча помидоров, для соуса из свежих помидоров воду добавлять не надо? или лучше взять томатную пасту? сегодня сделала пиццу по быстрому рецепту из контакта, тесто ничем не мазала... не очень хорошо получилось... завтра буду пробовать ваш рецепт.
14.08.2013
Ответить
хомяк
возьмите томатную пасту лучше, если вы еще не очень хорошо разбираетесь в выпечке) Масло обязательно добавить в соус, во-первых травы заиграют, во-вторых тесто быстрее пропечется и в-третьих соус не высохнет на пицце, а будет прям так, как надо) Если рецепт вам понравится, то потом уже можете экспериментировать с помидорами) Вам главное сначала увидеть правильную консистенцию соуса, чтобы потом уже смотреть, что получится из помидоров. Соус еще делают из целых томатов в банке, которые, их просто в кашу перемалывают и также масло и приправы туда) А насчет масла, просто сливочное масло дает сливочный вкус, а растительное не дает вкуса вообще) И запах, со сливочным прям вот пахнет вкусно-сливочно))))
14.08.2013
Ответить
✺Танюшик
Такой кексик красивый! Люблю все творожноееееее!!!!!!!!!!!!!!!! Столько всяких рецептов перепробовала))))И пицца красивая)))) Тоже люблю!
14.08.2013
Ответить
хомяк
А мои дети творог только в замаскированном виде потребляют)) поэтому и приходится его пихать во все, что можно))) Творожные булочки в лимонной глазури вот эти еще попробуйте. Отзывы у меня в дневнике на них) Рецепт тоже там есть, девочки пишут, что понравилось всем) ой, вот ссылка http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/left-main/150-retsept-tvorozhnykh-bulochek-v-limonnoj-glazuri
14.08.2013
Ответить
✺Танюшик
Я на эти булочки уже глаз положила)))))У меня тоже в дневнике много творожных рецептов есть))))
14.08.2013
Ответить