Бисквит на лимонаде (уменьшенная копия)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПопробовала сделать бисквит на лимонаде, недавний рецепт от Аллександры тут
Мой готовый торт под катом.
Уменьшенная копия, т.к. диаметр бисквита = 15 см
Соответственно немного изменила рецепт. Скажу сразу, что результат получился почти ровно такой же, как при классическом исполнении, я бы даже сказала более плотный (не совсем тот результат, какой ожидала)
Яйца - 2 шт
Сахар - 0.7 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад - 1 бытолочка по 0.18 л
Растительное масло - 0.5 стакана
Мука - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакет
Яйца, сахар, ванильный сахар взбила миксером, затем, влила растительное масло,
лимонад. Через сито добавила муку с разрыхлителем. Тесто действительно получится жидким,
как сметана и оооочень пушистым.
Выпекала в духовке при 180 градусах. Обычно на выпекание бисквита диаметром 22-24
требуется ровно 40 минут, сейчас же потребовалось 50.
+ рецепта: 1) перевела ненужную банку не вкусной газировки 2) использовала 2 яйца, вместо 4х, как это бывает обычно 3) тесто поднялось хорошо, несмотря на маленький диаметр (т.е. толстый слой) - выход 3 коржа.
- рецепта: 1) уверена, что масло стало лишним - оно утяжелило/уплотнило тесто. 2) И возник вопрос: для какой цели добавлять газировку, если добавляем разрыхлитель?..т.е. нет ли тут задвоения....
В итоге имеем: