Пирог со сливами и творогом
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты для сливового пирога:
|
|
Рецепт пирога со сливами:
1. Охлажденный маргарин нарезаем кубиками, всыпаем просеянную муку, 50-60 г сахарного песка,перемешиваем
2. Затем вводим одно взбитое яйцо и быстрыми движениями замешиваем тесто, так, чтобы жир не успел растаять.
3. Далее тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку, убираем в холодильник примерно на 40 минут.
4. После этого круглую форму смазываем маслом, разравниваем тесто руками равномерным слоем по всей поверхности, одновременно делая бортики (как у тарталеток).
5. Соединяем творог, 2 яичных желтка, сметану, грамм 100 сахара, крахмал, ваниль. Взбиваем творожную массу блендером.
6. В отдельной емкости взбиваем два белка и вмешиваем их в начинку.
7. Сливы промываем, вынимаем косточки, и в каждое отверстие понемногу насыпаем оставшийся сахар.
8. Начиненные сахарные сливы укладываем на тесто.
9. Затем поверх ягод кладем начинку из творога.
10. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку и выпекаем до готовности. В моей духовке время выпекания сливового пирога составило ровно 1 час.