Ватрушки с яблочным повидлом
Пироги, пирожки, булочкиОх, какое тесто! Муж прям замычал от удовольствия!
Рецепт теста: (такой же как у ватрушек с творогом с одной лишь поправкой)
- Мука - 500 гр. РОВНО! Даже при желании добавить муки, НЕ ДОБАВЛЯТЬ! МОЯ МУКА 13% белка! (обновлено, в связи с тем, что на стандартной муке ватрушки у девочки расплылись, с 10% мукой добавить нужно на пару ложек больше)
- Молоко теплое - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 3/4 ч.л.
- Дрожжи саф момент красные - 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное полурастопленное - 60-80 гр.
Приготовление:
- Все сухое мешаем между собой
- В сухое добавляем мокрое
- Мешаем миксером минут 7! *Тесто липнет! хорошо липнет, муки НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным без всяких комочков, чтобы разошелся сахар, чтобы начали работать дрожжи.
- Руками, смазанными растительным маслом собираем колобок. *Колобок очень мягкий, на ладони плющится, тесто не липнет только если с ним работать при помощи растительного масла.
- Убираем на расстойку в 2-3 раза под пленочку в теплое место на час
Разделка: *Дальше работаем постоянно руки смазывая растительным маслом

- Формируем 8 шариков (не 12, как в ватрушках с творогом)
- Ставим отдохнуть на 10-15 минут на противне
- Дном стакана, смазанным растительным маслом продавливаем ямки по центру шариков
- Тесто будет стремиться собраться в кучу, поэтому стаканом проходимся 2-3 раза по каждому шарику
- Выкладываем в ямки повидло. *Повидло не жалейте, тесто сильно поднимется. У меня вошло по 2,5-3 ч.л.
- Смазываем ватрушки желтком
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивого цвета (15 минут)

По желанию посыпаем сахарной пудрой! *Чтобы пудра красиво легла, посыпаем через ситечко

Приятного аппетита!
Ватрушки с повидлом постоянная ссылка на рецепт
Смотрите также:
Марина
Обалдеть какие аппетитные!!!
Большинство ваших рецептов унесла в закладки! Продолжайте в том же духе 
Большинство ваших рецептов унесла в закладки! Продолжайте в том же духе 
24.09.2013
Ответить
Мама Медвежонка
А у меня не получились ваши ватрушки, хотя делала все строго по рецепту, расплылись по противню и стали лепешками
18.08.2013
Ответить
хомяк
я поняла почему, мука у вас с 10% белка, я выше ссылку же дала на то тесто, которое было взято за основу (ватрушки с творогом), там написано, что 10% муки может уйти до 600 гр., а моей муки до + двух столовых ложек. В этом рецепте моей муки было ровно 500 гр., значит вашей должно было быть чуть больше. Извините, я не продублировала сюда про разницу в муке, просто ссылку дала( Думала, так будет понятней.. Моя вина( Я пеку все на муке для дрожжевого теста, кроме сладкой выпечки.
18.08.2013
Ответить
AnastasiiaK
Спасибо большое за рецепт! Главное очень понятно и доступно! Мне иногда хочется что-то попробовать приготовить, но очень не люблю переводить продукты... К сожалению, многие рецепты написаны поверхностно и получается, что многое не допонимаю и выходит совсем не так как задумано...
16.08.2013
Ответить
Ариша
Сейчас только 12 кг муки опять купила,а то осталось3 кг всего...На след.неделе поеду на дачу за яблоками,грушами и ежевикой,как раз повидло буду делать, так что уперла в закладки!!!
16.08.2013
Ответить
Ариша
я упаковкой сразу беру, ставлю под стол,а потом таскаю оттуда...Вчера глянула ,а там одна пачечека одинешенька тоскует...ну вот и прибавила ей подружек...
16.08.2013
Ответить
хомяк
ну ты много печешь, понятно, что она улетает) я то даже если раз в день пеку, то 300-500 гр. муки) кило на 2-3 дня хватает)
ну ты много печешь, понятно, что она улетает) я то даже если раз в день пеку, то 300-500 гр. муки) кило на 2-3 дня хватает)
16.08.2013
Ответить
хомяк
а я сайтом возилась до 4))))) пеку только днем)) у фотика вспышка поломалась, по вечерам плохие фотки получаются))) а мне же надо фоткать, фоткать)))
а я сайтом возилась до 4))))) пеку только днем)) у фотика вспышка поломалась, по вечерам плохие фотки получаются))) а мне же надо фоткать, фоткать)))
16.08.2013
Ответить
хомяк
утром))) хорошо, маленький встает поздно, а большой уже самостоятельный, сам завтракает, да и в школу уже сам ходит давно, провожать не надо, так что я сплю по утрам)) Не высыпаюсь только если работать надо) Хорошо, что шеф у меня раньше 10 утра не просыпается, значит раньше 11-12 часов не приезжает))
16.08.2013
Ответить
Юлия
Капеццц....от ваших рецептов все время давлюсь слюной....все оч красиво и аппетитно....утащила себе....сама не ем, буду откармливать друзей))))))))
16.08.2013
Ответить

Уговаривал попробовать)))))