Ленивые вареники
Молочные и творожные блюда 
Мои любимые, как в саду давали в СССР! Я плохо ела в детстве - не любила кефир, молоко, пряники, печенье, вафли..., т.е. полдник был для меня пыткой. НО когда были ленивые вареники - я съедала 2-3 порции. Но вот сейчас их почему то в саду нет (ну в нашем по крайней мере) и деть мой плохо ест творог (еще с прикорма заменяю куриным филе - тот же белок). Жареные творожники не хожк - тяжело. Но вот сегодня ей понравились наконец-то вареные.
Рецепт такой: 500 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст. муки, соль.
Я делаю без яиц и муки - с манкой = 10-14 ст. л. (зависит от манки), нужно оставить набухать хотя бы на час, потом может еще добавить манки. Творожное тесто должно получиться более крутым, чем на обычные творожники.
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста. Разложить на поверхности и дать им чуть подсохнуть. Варить 4~5 минут.
Отдельно разогреваю слив. масло с сахаром и поливаю им.

