Котлеты с начинкой
Блюда из фарша, котлеты
Просто, вкусно, быстро и не обыденно!
Рецепт котлеты:
- Фарш любимый (у меня говяжий) - 500 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Тмин - щепотка
Начинка:
- Сыр - 150 гр.
- Яйца - 2 шт. вареные в крутую
- Майонез или сметана - 0,5 ст.ложки
- Соль, перец - по вкусу
Панировка
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Сухари - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Фарш мешаем с приправами и яйцом
- Вареные яйца мелко режем или натираем на терке
- Сыр натираем на терке
- Яйца+сыр+майонез/сметана+зелень перемешиваем в однородную массу
- Из фарша делаем лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
- Котлеты обваливаем в смеси муки и сухарей
- Обжариваем с двух сторон до корочки
- Доливаем чуть воды и тушим под крышкой 10 минут

Подаем с аджикой, овощами, картофелем!
Приятного аппетита!
*Вместо сыра с яйцом можно сделать начинку из картофеля, тогда и гарнир не нужен!
А еще у нас сегодня очередная фокачча! С помидорами, сыром и орегано)

Постоянная ссылка на рецепт постоянная ссылка на котлеты
Фокачча Буду рада новым оценкам и комментариям на сайте!
ивашка
Задам глупый вопрос, а как правильно защипнуть края котлеты? Просто читаю ваши рецепты и слюни текут... А котлеты я вообще делать не умею, а вот решилась попробовать, читая Вас.
08.10.2013
Ответить
хомяк
кладете на ладошку мячик из фарша, плющите его другой рукой в лепешку (руки смажьте водой, чтобы фарш не лип), выкладываете начинку, ладошку, на которой лепешка сгибаете чуть-чуть, а другой рукой пальчиком края подгибаете к центру, потом просто чуть подкатать, чтобы везде все равномерно пролепилось. То есть котлетка лежит на одной руке, в другой рукой вы его как бы подкатываете и подбиваете со всех сторон... , даже не знаю как объяснить попонятней.. Вы пирожки печете? Принцип тот же.. лепешка, начинка, склеивание фарша, просто с фаршем тяжелее, потому что это не однородная масса.. И жарить нужно швом вниз начинать, хотя если хорошо подкатана котлета, то там шва уже не видно. Вот примерно так, только на ладошке удобней. Тут я на доске делаю, чтобы сфоткать процесс)))
А вообще, если котлеты не жарите, попробуйте может без начинки, но с добавками сначала.Вот такие очень вкусные, правда из куриного фарша, и очень просто делаются.рецепт котлеток
А вообще, если котлеты не жарите, попробуйте может без начинки, но с добавками сначала.Вот такие очень вкусные, правда из куриного фарша, и очень просто делаются.рецепт котлеток
08.10.2013
Ответить
ивашка
Не жарила никогда, они (котлеты) у пеня никогда не прожаривались, поэтому всегда муж готовил. А тут наткнулась на ваши рецепты и поняла, что пора самой пробовать из готовить. И еще маленький вопросик, а можно вместо жарки их в духовке готовить?
08.10.2013
Ответить
хомяк
любые можно в духовке делать, только без панировки, а просто выложить в форму, накрыть фольгой - 20 минут под фольгой выпекать на 180-190 градусах, потом открыть фольгу и пропечь до корочки. Чтобы корка была не дубовая, поливать нужно соком, который выделится из котлет. Если сока мало, то просто водичкой по 1 ст. ложке на котлетку выливать. Лишняя жидкость выпарится) По желанию можно смазать сметаной) Можно и без фольги делать, голубцы я без фольги делала) Я часто делаю в духовке себе )) Мужикам своим жарю, а себе в духовке)
08.10.2013
Ответить
Юрий
котлеты...с начинкой...эт мы умеем. Вы б лучше рассказали где время взять))))
21.08.2013
Ответить
хомяк
так воот, выгуливаем детей, собак, работаем работу, потом вторую половину отправляем в комп/магазин/смотреть кино/сидеть с детем, включаем развивающий мультик Tiny love, если желающих посидеть с детем не оказалось, наваливаем гору игрушек, бутылок, сосок и пару новых вещичек, типа кастрюльки или ложки и все! У нас час в запасе есть)))) Если в этот час не организуется работа, то можно сделать сразу несколько блюд))))
21.08.2013
Ответить
яна
Обожаю такие котлетки! Яйцо и рубленное кладу, и целое перепелиное. Вот только никак не получаются у меня без трещин и разломов:(( Может секрет какой есть?
21.08.2013
Ответить
хомяк
да нет вроде секрета) фарш просто хорошо вымесить надо, и когда уже с начинкой тоже основательно покрутить в руках, чтобы фарш слепился везде) Можно еще булку добавить, чтобы фарш не сильно ужаривался при жарке) или сделать в духовке!
Вот я в духовке делала, фарш вообще пустой, даже без яйца) ничего нигде не разлепилось) http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/full-width/133-retsept-ruleta-s-yajtsom?hitcount=0Просто хорошенько его покрутила в руках, чтобы он прям гладенький был)
Вот я в духовке делала, фарш вообще пустой, даже без яйца) ничего нигде не разлепилось) http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/index.php/demo-content/full-width/133-retsept-ruleta-s-yajtsom?hitcount=0Просто хорошенько его покрутила в руках, чтобы он прям гладенький был)
21.08.2013
Ответить
Буду пробовать.
