Белое мясо,осталось.
Блюда из птицыДевочки запекла куру,но как обычно грудки остались.Что с ними сделать,выбросить жалко?!
Fanilla
Я обычно делаю стер-фрай с рисовой вермишелью, или киш с овощами, или добавляю к тушенным овощам.
28.08.2013
Ответить
Mama-Futurama
Делаю запеканки (режу грудку кусочками, и любые овощи, залить сметаной и запечь). Или в салат, например, Цезарь
28.08.2013
Ответить
Анна
Я делаю вот такие котлетки (можно делать не только из грудки).
Филе куриное — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Яйцо — 4-5 шт
Крупа манная (можно по желанию взять крахмал) — 7 ст. л.
Сметана (или майонез, можно пополам) — 6 ст. л.
Приправа (для курицы, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) Куриное филе режем меленькими кусочками. Лук тоже мелко режем. Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану), опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль. Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут. Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки. Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую. Жарятся очень быстро.Моих домочадцев за уши не оттянешь от котлеток ))) расходятся на ура!!!
27.08.2013
Ответить
Светлана
Анна вы забыли сказать,что для рубленных котлет филе должно быть сырое))Вареное мясо манкой или крахмалом не склеится))А так действительно вкусный вариант,но мясо-то тут уже готовое.
28.08.2013
Ответить
__ANUTA__
курочка + зажарка= суперская начинка для пирожков или блинчиков можно еще сметаны чуть-чуть добавить. и в готовое слоеное тесто заернуть 15 минут в духовке и ВКУСНОТИЩА!!!-)
27.08.2013
Ответить
Helen
Наше семейное любимое - всего поровну, т.е. один к одному: 1. вареная куриная грудка 2. ананасы консервированные 3. сыр любой сливочный или сметанковый 4. заправка - майонез+чеснок тертый+укроп мелко резанный. Все составляющие нарезаются крупными кубиками, соль и заправка. Вкусняк!!!!
27.08.2013
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
А зачем вы целиковую курицу покупаете, если груди не любите? Ножки ж дешевле покупать , грудь самая дорогая часть..
27.08.2013
Ответить
Lisichka
Салатик № 1- куриные грудки, помидоры (лучше черри,но и с обычными вкусно),лук ( порезать и замочить на 10 минут в уксусе), взбить пару яиц+мелко порезанная зелень (можно и без нее,если нет) и пожарить как блинчик. Заправить салат майонезом.Салатик № 2 - грудки, красный болгарский перец, красный салатный лук (или ошпаренный кипятком обычный),жареные шампиньоны (можно из банки). Заправить майонезом.
27.08.2013
Ответить
Южик
Салат:куриное мясо и вымоченный чернослив режется соломкой,на терке трется брусочками свежай морковь,мягкие сухарики и тертый сыр.заправлять майонезом.вкуснота-пальчики оближешь!
27.08.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.