Заморозить кабачки?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, проконсультируйте, плиззз...
Хочу попробовать заморозить кабачки.
Кто уже пробовал? Что получилось?
И в какой форме это лучше делать - колечками или мелким кубиком?
Хочу попробовать заморозить кабачки.
Кто уже пробовал? Что получилось?
И в какой форме это лучше делать - колечками или мелким кубиком?
Леник
Ну и как Вам? Делюсь своими впечатлениями. Прочитала, заморозила. Сейчас попробывала. Какая же мерзость получилась. Беееее.... Даже я есть не смогла, так что остальные в моей семье точно не будут. А жаль....
26.09.2014
Ответить
Просто мама
морозили, получилась каша, все выкинула)) да и после разморозки они не вкусные)) баклажаны тоже не понравились)) у нас морозилка на 6 камер, все уже перепробовала морозить))
29.08.2013
Ответить
Lotta
баклажаны морозить нужно учитывая некоторые тонкости. А именно:- выбирать молоденькие экземпляры, резать кубиками (как на икру) и тушить НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ! Просто закинуть замороженную массу в казан, где уже притомились лук, морковка, перец (можно тоже замороженный) и накрыть крышкой, чтоб растаяли в горячем быстрее.Икра получается как из свежих!- Старые, с семечками плоды всегда будут горчить...(((
01.09.2013
Ответить
КСЕНИЯ
я делала кубиками. для овощных рагу отлично,для детского пюре,я готовлю не размораживая. А жарить конечно не получится
29.08.2013
Ответить
Оксана
Той зимой морозила, не понравилось. Их потом нормально не пожарить, они какие-то вялые что ли.
28.08.2013
Ответить
Анна
Я делала и фаршем и кубиками и колечками - мне не нравится. Когда их размораживаешь, то очень много воды от них и я больше так не делаю( Жалко продукты переводить(
28.08.2013
Ответить
Deffa4ka
А я в этом году на мясорубку всё и по пакетикам разложила - буду зимой оладьи делать
28.08.2013
Ответить
Мария
Так, как Вы их потом использовать будете. Их нельзя будет потом порезать, сами понимаете. Я кубиками довольно крупными. Только подсушите сначала на полотенце бумажном или обычном и много не напихивайте в мешочек, чтоб не слиплись, они сами по себе влажные все-таки. Я еще через несколько часов их руками тереблю прям через пакет, получаются отдельными кусочками и больше не слипаются, чтоб потом не отковыривать )))
28.08.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.