Шаверма
5-ти минутные блюдаВ студенчестве - я просто обожала шаверму. для меня это очень удивительное сочетание вкусов у очень простых продуктов.
сейчас нормальную шаверму нигде не поесть, хотя казалось бы что может быть проще ((( но вот мой муж - повар. как то рассказал мне, что они на работе - повара - для себя мутили сами шаверму. и она была очень вкусная. Сейчас я дома частенько делаю. Мужу еще гарнир делаю к шаверме.
Вообщем так. Ингредиенты простейшие. но в сумме дают какой-то просто удивительный вкус.
Грудка куриная (порезаная и замаринованая в горчице и майонезе на 20 мин)
Огурцы\помидоры, лук репчатый, лук зеленый, листья салата и пр. - порезать.
Соус - смешать 50\50 майонез и сметану, добавить чеснок (через чеснокодавилку) + зелень можно тоже добавить.
Лаваш (или пита)

Курочку обжариваем быстро быстро на сковороде с маслом. не долго! что бы жесткая не стала. И на лист лаваша (а еще очень классно в питу все это положить, но у нас питу редко в магазине встретишь) - выкладываем - соус, овощи, салат, курочку, опять соус.

Заворачиваем - и едим. )
