Дебют!!!
Пироги, пирожки, булочки
Не судите меня строго! первый раз в жизни пекла булочки из дрожжевого теста, да и тесто то же сама делала.
Ольга
Сделала опрау: 1 пачка сухих дрожжей, 4 с горкой ст.л сахара, щепотка соли, 0.5 ст муки 300 мл воды теплой, поставила в теплое место, через 30 минут, как запузырилась опара, добавила 1 яйцо, 400 мл молока, 500 гм муки, 1 ст.л масла растительного. Поднялось 2 раза, выложила на стол с мукой, сделала лепешку, положила заранее замоченый мак и скатала в рулет, нарезала, противень маслом, смазала яйцом и в духовку 200 гр 25 минут, потом сверху еще сиропом.
02.09.2013
Ответить